標題: [發問] 想請問一下 VBA的自訂表單的多重頁面要怎麼設定呢 MultiPage [打印本頁]

作者: hanklihank    時間: 2013-7-31 19:11     標題: 想請問一下 VBA的自訂表單的多重頁面要怎麼設定呢 MultiPage

EXCEL的VBA自訂表單
我把MultiPage的鍵設定上去後 要怎麼去寫VBA語法 才能把頁面切換
譬如說 我按PAGE1 或 PAGE2 可以跳到 我要的另外的自訂表單呢
那如果用索引的方式要怎麼寫? 拜託拜託~~
作者: stillfish00    時間: 2013-7-31 20:01

回復 1# hanklihank
我把MultiPage的鍵設定上去後 要怎麼去寫VBA語法 才能把頁面切換

切換不用寫啊,MultiPage控制項可看成是個容器,
把你不同Page要用的控制項拉到個別的Page內部就可以了。

譬如說 我按PAGE1 或 PAGE2 可以跳到 我要的另外的自訂表單呢

另外的自訂表單???   沒有人這樣用吧,MultiPage是在同一個表單上的多重頁面。

如果用索引的方式要怎麼寫?

多重頁面和索引標籤兩種的不同在於:
多重頁面,頁和頁是獨立的頁,可以配置不同的控制項。
索引標籤,頁面是共用的,放的控制項也是共用的,切換時才去控制使顯示不同的值。
作者: hanklihank    時間: 2013-7-31 20:59

謝囉  因為他MultiPage 我點出來 我沒把他拉開 我以為他要另外設定 切換 結果翻了書都沒有看到
這個蠢問題 困擾了我幾天 哈哈  謝謝你~~萬分感謝唷
真的很謝謝
作者: hanklihank    時間: 2013-7-31 21:03

回復 2# stillfish00
謝謝你 我剛回文 忘記要按你的回覆按鈕 謝謝
作者: GBKEE    時間: 2013-8-1 16:21

回復 1# hanklihank
  1. Private Sub MultiPage1_Change()
  2.     'MultiPage1.Value 所選 Page 的索引值.
  3.     Select Case MultiPage1.Value
  4.         Case 0     ' Page1
  5.             MsgBox MultiPage1.Pages(0).Name
  6.         Case 1      'Page2
  7.             MsgBox MultiPage1.Pages(1).Name
  8.     End Select
  9. End Sub
複製代碼

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)