標題: 兩工作表連結 [打印本頁]

作者: leiru    時間: 2013-7-29 09:34     標題: 兩工作表連結

在總表工作表點選F3儲存格,就可以連結至範本工作表的B5儲存格
在總表工作表點選F5儲存格,就可以連結至範本工作表的B16儲存格
也就是:總表F3儲存格(帳改094)link至範本B5儲存格(帳改094)
                 總表F5儲存格(帳改095)link至範本B16儲存格(帳改095)

Hsieh大師已幫忙,用定義名稱方式解題,想再請問是否可以用函數作設定,盡可能不用VBA

謝謝
作者: mei27    時間: 2013-7-29 09:53

回復 1# leiru

怎麼不直接按右鍵點選超連結就好了呢?
作者: mei27    時間: 2013-7-29 10:05

回復 1# leiru

函數的話是這樣
    =HYPERLINK("[案件.xls]範本!B5","帳改094")
作者: leiru    時間: 2013-7-29 10:47

回復 3# mei27

不好意思,我沒說明清楚
我希望可以點到總表帳094就連接至範本帳094;總表帳095就連接至範本帳095
作者: mei27    時間: 2013-7-29 11:05

回復 4# leiru

在你要設定連結的儲存格上輸入
=HYPERLINK("[案件.xls]範本!B5","帳改094")
                  ----------------  -------                  
                         連結路徑       顯示名稱

這樣就可以點該儲存格就跳到指定的連結位置了,不是嗎?
作者: mei27    時間: 2013-7-29 11:16

補充:
在總表的F5輸入
=HYPERLINK("[案件.xls]範本!B16","帳改095")
就可以在{總表}點帳095就連接至{範本}帳095
作者: leiru    時間: 2013-7-29 12:57

回復 6# mei27

應該說:總表的F欄是要自行輸入的,只要點選後即連接至範本工作表對應的位置
若依此公式,總表的F欄需要一直作修改...
希望這樣表達,可理解.
作者: Hsieh    時間: 2013-7-30 10:00

回復 7# leiru
無法在F欄直接做超連結
加入另一欄位製作超連結
[attach]15634[/attach]
作者: mei27    時間: 2013-7-30 10:24

回復 8# Hsieh

版主大人,可以請教一下這句公式的解釋嗎?
=CELL("ADDRESS",x)   

"ADDRESS"表示什麼?
X代表什麼?我輸入其他字母都沒有反應@@
作者: Hsieh    時間: 2013-7-30 12:04

回復 9# mei27
x是定義名稱,會隨著F欄位的值找到另一工作表對應位置
address是CELL函數中的引數,目的是傳回x的參照位址字串(請參閱CELL函數說明)
作者: mei27    時間: 2013-7-30 12:44

回復 10# Hsieh

版大謝謝,經過你的提點,我去看定義名稱x的內容之後,終於把這句公式給搞懂了,
還真的是有夠複雜呀@@
作者: leiru    時間: 2013-7-31 15:48

回復 8# Hsieh

謝謝您的解答,有符合我目前要的需求.

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)