標題: [發問] 算出特定儲存格之前的參照位址 [打印本頁]

作者: mei27    時間: 2013-7-26 07:49     標題: 算出特定儲存格之前的參照位址

請問是否有函數能算出指定的儲存格前一欄或前一列的位置?
例如加總的公式為:SUM(A2:A4),如果又多插入一格,想要讓他自動偵測加總範圍擴大到A5,
請問是否有函數可以達成此想法?
     A      
1  金額      
2  100  
3  200
4  150
5 (加總)
作者: p212    時間: 2013-7-26 08:46

回復 1# mei27
使用SUM函數時,在加總範圍中(如=SUM(A2:A4))插入列後(如您所舉的例子在原第3列與第4列之間插入一列),Excel預設自動擴大加總範圍((如=SUM(A2:A5))。但,若插入的列非在原先的加總範圍內自然不會擴大加總,請參考!
作者: mei27    時間: 2013-7-26 09:39

偏偏我要插入的地方就是在加總的前一格,所以範圍不會自己幫我擴大/_\
作者: p212    時間: 2013-7-26 09:55

回復 3# mei27
Excel2007版在加總的前一格插入後再輸入數字是會自動擴大範圍加上數值的,不知您在Excel2003有無試過?
注意!要在插入的前一格輸入數值後原公式才有變化
請參考!
作者: mei27    時間: 2013-7-26 10:01

耶,真的耶,原來是我自己想太多了,把情況想的太複雜了…
原來他就有內建擴大範圍的功能了,謝謝你~
作者: mei27    時間: 2013-7-26 11:22

可是這樣子好像在某種情況下會失效,我如果原本已經插入到A10了,都會自動擴大範圍,
但我把金額內容刪到剩A2跟A3,再按插入,然後輸入數字,他就不會再自動幫我擴大範圍了…
不過刪到剩A2到A4的話,再插入儲存格,就不會失效,真奇怪…電腦可能覺得我很奧客吧@@

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)