標題: 被鎖定..為何會發生此種事情 [打印本頁]

作者: sillykin    時間: 2013-7-22 22:05     標題: 被鎖定..為何會發生此種事情

請大大幫忙一下
作者: Bodhidharma    時間: 2013-7-22 22:31

回復 1# sillykin

看起來是該檔案有被超過一個使用者共用
然後那個使用者正在開該檔案,所以你後開的話就變唯讀
作者: owen06    時間: 2013-7-23 11:02

如果是分享的檔案,且要開放可以多人同時進入輯編的話:
『工具』=>『共用活頁簿』=>將『允許多人同時修改活頁簿,且允許合併活頁簿』這個選項打勾,
這樣就不會出現被鎖定的訊息了,但我記得電腦好像有個上限,超過十個人同時連線到該檔案的電腦時,也會出現這種情形。
作者: sillykin    時間: 2013-7-23 11:33

可是我未開放多人同時進入輯編..結束編輯時..跳出..在進入..就產生此種現象
作者: owen06    時間: 2013-7-23 11:39

你這是有分享的檔案嗎?不然電腦登出再重新登入看看吧。
作者: sillykin    時間: 2013-7-23 12:40

回復 5# owen06

我沒分享檔案..也看過檔案之內容..
作者: GBKEE    時間: 2013-7-23 13:14

回復 6# sillykin
不要用 [Excel 應用程式] 開啟這檔案,直接到檔案的資料夾(或以是將襠案傳送到桌面當作捷徑) 開啟這檔案
作者: handsometrowa    時間: 2013-7-23 13:16

怎麼感覺這個檔案在儲存的時候就設定了?
跟我設計ppt簡報檔,不給人編輯的時候設定的畫面一樣耶

或者你有在window裡面的時候,點選一下右鍵,看一下是不是這個檔案是唯讀檔嗎?
作者: baomin    時間: 2013-7-27 22:20

如果這是從公司的FILESERVER點出的檔案,可以請管理者連到主機的管理去看共用檔案看是否有人開啟檔案,如果有將他剃除即可恢復

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)