標題: 論壇不讓資歷比較淺的人下載查看附件的用意為何? [打印本頁]

作者: 小誌    時間: 2010-8-5 18:00     標題: 論壇不讓資歷比較淺的人下載查看附件的用意為何?

自論壇創始以來(自1995年論壇第一版起),論壇的基本限制就是最底層的基礎會員「小學生」沒有下載附件的權利,很多新加入的朋友常會問,已加入會員為何還不能下載附件,會問這個問題的朋友一定是沒詳閱論壇版規

先來說說,為何要限制「中學生」等級以上的會員才能下載附件?

本論壇不以會員人數為取向,我們要求的是交流,不喜歡「白食者」,不參與討論OK的,潛潛水爬文章,很好,增進自己的能力,但這對論壇的其他朋友有何好處?坦白說,就算不加入會員,論壇的文章也是全面開放瀏覽的,不發言卻加入會員的用意何在?

如果各位以為加入會員就可下載附件,抱歉!讓你失望了,下載附件必須為「中學生」等級以上的會員才有資格,也就是論壇積分需為50分以上,很機車是吧!為何?還是老話一句,本論壇不喜歡「白食者」,權力是自己爭取來的,要收穫請先奉獻你的心力,增加積分提升等級很簡單,不管是發問還是回答都會有積分,發問也有積分?當然,你的問題可能也是很多人的疑問,你的提問將可協助他人獲得問題解惑的機會。

有很多朋友都是遇到困難時就來論壇發問,發問很好,但問了就跑了,或許連回來看有無解答都沒有,這種叫「小白」;問了問題也獲得解答,但拿了解答就跑了,這種叫「超級小白」;還有一種小白,時常發問,但獲得解答後不會告知答案是否合適,是否有自己的想法可交流,甚至連句感謝都沒有,這種叫「無禮小白」。限制等級下載雖無法防止「無禮小白」,但至少可減少其餘二者。

也有會員提過,他不是不願參與討論,而是版主們對問題都有回答了,這說法其實並不合理,甚麼叫「論壇」?甚麼叫「交流」?一個問題的解答必定不只一種,版主的解法並不一定都是最好的,大家都可提出自己的見解,不論黑貓、白貓,能抓老鼠的就是好貓!

再來說說,「論壇贊助」機制。

本論壇非商業產品,論壇一切設置都是私人的,論壇管理員與各版主也都是義務協助的,沒有任何薪水,版主們也都有老婆小孩要養,(獲得協助後記得感謝一下版主或解答者喔!)設置論壇都是靠大家的「熱情」,硬體設備、網路費用也是由小誌一手負責。

設置「論壇贊助」機制一是減輕小誌的負擔,二來是增進會員對論壇的認同感,願能讓論壇永久的經營下去。

「論壇贊助」能提升等級,讓剛加入的會員立即能下載論壇附件,這是感恩贊助者對論壇的支持,請不要有「贊助者即有特權」的想法,對於提問文章的回應,本網站管理人與各版面管理人,無任何義務提供該提問文章完整或正確的回應與解答,即使是贊助會員的提問亦同。贊助會員的一切行為仍必須依照版規來進行。

再次強調,進行「論壇贊助」者,若您的心態不是認同論壇的經營理念,而願意贊助論壇軟硬設備建置與維護更新費用,煩請勿做出贊助的動作,以免造成論壇與您彼此之間無謂的困擾。

最後,小誌要說,有任何等級需要或協助的地方請明說,能做到的一定為各位會員處理,但也請各位珍惜此得來不易的學習討論空間。
作者: GBKEE    時間: 2010-8-5 19:10

回復 1# 小誌
有耕耘就有收穫
作者: ivanyung    時間: 2010-8-5 21:13

最初我也應為不能下載是很大限制,但看完這個終於理明白小學生不能下載的理由,事實上各人有各人想法,版主所說亦不無道理。
論壇本來就是交流的地方,要積分有 50 也不是很難吧,雖然我現在未有,就好讓大家交流一下吧。
作者: banff    時間: 2010-8-8 20:47

可是!可是!真的沒什麼實力,真的不知道要怎麼回覆別人的發問唷!
作者: ivanyung    時間: 2010-8-8 20:51

可是!可是!真的沒什麼實力,真的不知道要怎麼回覆別人的發問唷!
banff 發表於 2010-8-8 20:47

發問也可以有積分。
作者: chiahuo    時間: 2010-8-10 11:53

還有一個可以積分的方式,就是每日簽到+1
作者: Alyssa    時間: 2010-8-10 15:59

原來每日簽到也有積分啊~了解~
作者: 317    時間: 2010-8-11 07:11

很認同版主大大所說及有耕耘才有收獲, 在舊論壇區, 我是一個中學生, 搬到這裡來, 我變了小學生, 在舊論壇區很多時請教各大大問題, 遇到一般知道的問題時, 也回應問題及分享所學所知, 在新論壇區希望能盡快追回中學生身份, 同時於此感謝各版主大大在新舊論壇中的無私教導, 謝謝. 祝願健康.....
作者: yanglikang    時間: 2010-8-11 15:37

我覺得這是一種促進大家交流的一種方式
作者: danny001    時間: 2010-8-12 04:39

這一個論壇真的很棒,在我加入這段時間也進步很多,有些都沒有遇過的問題,在這麼都一一的解決ㄋ
作者: charce    時間: 2010-8-16 04:33

謝謝啦!
在舊論壇我是學習者
學到很多excel的知識
讓我進步很多
來到這裡,請大家多多指教!
作者: 游獅    時間: 2010-8-16 13:42

很意外的也很開心可以加入這裡
查閱了也了解了
希望可以跟大家交流交流
作者: reinhard0214    時間: 2010-8-24 15:47

基本上認同,所以來拉個積分∼敬請見諒!
作者: gn699990    時間: 2010-8-24 17:36

這個制度也是不錯
至少可以增加實力
作者: cappuccino22    時間: 2010-8-25 20:43

板上的各位先進們真的都歐很厲害唷,真的希望大家可以無私的奉獻
作者: aaaparadise    時間: 2010-8-26 20:18

回復 1# 小誌

我實在很認同這個,使用者付費,本來就應該進一點力量,這是應該的,天下沒有白吃的午餐,一定是這樣,我認同,我贊同。

太好了。
作者: allen119    時間: 2010-8-29 06:27

努力就成為中學生是我的目標...
作者: 60743    時間: 2010-9-1 11:54

當然了,初至貴寶地,看看所有的規定先^__^
作者: kingaaron    時間: 2010-9-2 10:41

非常同意版主的制度設計,這樣大家會更有參與感

趕快加油進階為中學生
作者: h2644    時間: 2010-9-2 14:08

認同版主的做法
也希望我這個新手能早日晉級中學生
作者: irenemak2007    時間: 2010-9-2 14:52

不經意來到這個論壇,並且受到其他會員對我工作上的幫助。
現在基本上我天天都有來這個網站﹗看別人發問的問題是否自己也遇上,也嘗試用我有限的佑識去回答別人,侍天都有一種温故佑新的感覺。
作者: mastan    時間: 2010-9-3 20:32

這版方向很正確.
作者: winston219    時間: 2010-9-5 11:11

這個網站造福很多人,一定要推!!
作者: 7777    時間: 2010-9-6 15:14

權力是自己爭取來的,要收穫請先奉獻你的心力,增加積分

認同... 我也來交流支持一下  新手上路 努力提升為 中學生
作者: iqandjoke    時間: 2010-9-6 22:25

想問一下舊論壇的附件如何下載?
如果不是舊會員的話,不能登入好像是下載不到的。
如何是好?謝。
作者: 小誌    時間: 2010-9-7 02:49

想問一下舊論壇的附件如何下載?
如果不是舊會員的話,不能登入好像是下載不到的。
如何是好?謝。
iqandjoke 發表於 2010-9-6 22:25

舊論壇是給新舊會員"查詢"資料用
要下載?很抱歉!!限舊論壇中學生以上等級才能下載,這是舊論壇中學生等級以上會員自己累積出來的福利
本站網路資源有限,無法全面開放提供下載,新舊論壇皆同
作者: gary101    時間: 2010-9-8 18:16

開始努力爬文 學習中...
作者: zorror.steven    時間: 2010-9-10 22:08

嗯嗯~也對~這是一個好方法~~
作者: morgan6312    時間: 2010-9-13 13:33

雖然沒辦法很的達成可以成為下載權限的使用者,但是個人願意長期學習,以交流換取個人使用權限,
作者: lay6019    時間: 2010-9-16 14:31

回復 1# 小誌

想要怎麼收穫,就應怎麼栽!!
作者: kaigan89    時間: 2010-9-17 11:46

努力加入討論、交流就對了
讓這個園地更加有看頭是大家的責任!
作者: yanto913    時間: 2010-9-19 22:34

看完後覺得真的很有道理,雖然我是一枚菜鳥,也是剛來貴寶地的小學生
但是我會努力成為中學生的,雖然目前還不能解決別人的問題
但是自己不會的問題還滿多的,之後應該會常常發問的,呵呵
這樣常發問就有積分啦,每天來也會有積分,還有參加任務也有積分
當中學生應該是指日可待吧!!
希望未來學有所成後,我也能成為解決別人問題的人!!
作者: chyi    時間: 2010-9-28 09:04

原來如此!終於懂了!!!!
作者: Phoebe    時間: 2010-10-5 16:20

從加入到現在~我都還搞不清楚簽到是去哪簽....@@  哈哈
作者: emma    時間: 2010-10-5 17:29

回復 34# Phoebe

[attach]3006[/attach]

到「論壇任務」裡簽到^^
作者: Phoebe    時間: 2010-10-5 17:55

回復 35# emma

Dear Emma:

謝謝^^
作者: Phoebe    時間: 2010-10-5 17:57

噗噗~我剛發現~原來所謂的簽到...就是接簽到任務  @@   哈哈哈

還以為是有個特定的版版~每天固定去那裡跟大家打招呼哩
作者: a0939067141    時間: 2010-10-7 19:30

限制積分50也好,省的申請帳號者一堆,實際浮出水面的卻寥寥無幾...
作者: huan    時間: 2010-10-7 21:29

是不是有對excel初學者輔導或指引學習明路,該如何下手學起,不然有時也不知要如何問起。
作者: ymes    時間: 2010-10-13 19:28

才剛加入論壇不久,卻發現高手很多
同意論壇的用意,也希望能對大家有些貢獻
作者: HHAAMM    時間: 2010-10-13 23:16

论坛不能繁体简体转换吗
作者: junsean    時間: 2010-10-18 21:40

這一個論壇真的很棒
贊助論壇就能升等
很划算喔
作者: enj0212    時間: 2010-11-2 10:39

加油加油原來是這樣啊害我覺得為何都不能用~~~
作者: aries    時間: 2010-11-3 11:06

我是新手,好多都不懂.連發問都不知怎麼問起....
要搞懂,還要好久.@@~~
作者: b86164    時間: 2010-11-6 14:26

恩恩  說得很對  大家都應該要盡一份心力
作者: super98    時間: 2010-11-6 15:23

還有一個可以積分的方式,就是每日簽到+1
chiahuo 發表於 2010-8-10 11:53

請問每日簽到要在哪裡簽到呢 ^^? 謝謝喔~~~

感謝47樓大大 我找到了 , 謝謝~~~
作者: aries    時間: 2010-11-6 15:27

回復 46# super98

到論壇任務裡看新任務.就看的到了.
作者: JERRYHUANG123    時間: 2010-11-8 12:17

原來還有這些限制呀
難怪我剛想下載 不能

了解  我才剛加入  會多多參加討論的
感謝
作者: JERRYHUANG123    時間: 2010-11-8 12:19

原來還有這些限制呀
難怪我剛想下載 不能

了解  我才剛加入  會多多參加討論的
感謝
作者: swapjj    時間: 2010-11-9 13:20

這裡真的是很優的地方,遇到問題時,我會先嘗試自己去解決,通常三~五天想不出來就會到板上發問
真的很喜歡這個地方,雖然現在EXECL方面真的很弱,以前學過BASIC,現在要面對VBA也會有些許的恐懼,
必竟很久沒碰VBA & EXECL這方面的知識,因此更需要靠板上的各位大大不吝指導才會有更大的進步空間
真的很謝謝你們~~~   ^_^~
作者: JERRYHUANG123    時間: 2010-11-11 09:41

請問我要讓帖子 加到我的收藏
可是我看右上角沒有這個選項

是因為我才剛加入 不能嗎
作者: jonlylovek    時間: 2010-11-20 22:12

我從其他人的BLOG透過詢問問題得知這個網站的存在
我想在我學習OFFICE的過程中有這網站的陪同下我一定能收獲良多
感謝推薦網站的那位朋友 儘管只是過路一問 還費時間的解說告知
作者: jcman    時間: 2010-11-24 09:43

我想真的有心要學的人應該都會在上面問問題吧,當然問題解決後最好能夠做個簡短回覆或謝謝
當然我也不希望直接得到答案,而是網友提示後讓我去思考
幾次以後功力自然就增加了
還是一句老話,自己做出來的東西總是收穫最多,即使需要無數次的修改
作者: kaoihsiang    時間: 2010-11-25 10:57

我現在起決定不當小白了
積極參與,收獲才會更多
作者: mikan    時間: 2010-11-25 20:47

回復 51# JERRYHUANG123

要收藏的話,要到第一頁的第一篇文章底下按『收藏』鈕。
    [attach]3775[/attach]
作者: naraohya    時間: 2010-11-26 13:57

現在的工作只有我在寫VBA的東西,沒有人可以討論、請教.....
畢竟本來是個Excel新手,程式苦手,慢慢的看書、網路上找資料來看
現在有進階成Excel半生不熟手,不過覺得還是個程式苦手 XDD
能夠找到這個討論區,有可以跟人交流討論的地方,真是太好了!
希望自己的實力可以進階了!也有機會想成為個造福別人的人 XDD
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-11-28 20:28

寫VBA的夥伴,通常在公司工作量都會特別大
因為計算工作速度快所以,主管給的工作也特別多,一個人抵四五個人工作量是很常見

而這VBA計算工具是自己寫的,所以也不被公司資訊處所承認,甚至會被資訊唾棄
所以會特別辛苦

需特別注意,有工具不要太招搖,有工具也暫時不要告訴別人,因為這只是你的工具,報告可以晚點交,替自己爭取一點休息的時間,否則總有一天,不管你再厲害,等你擔到十個人工作量時,你還是會累倒,而且沒有人會同情你,因為這是自找,等你因為像小蜜蜂東忙西忙被人呼來換去,一秒十通電話找你,腦代打結而作不出來時,或許人只會說你不是很厲害,有工具不要鋒芒太露,否則結果會很慘
共勉之~
作者: morris0520    時間: 2010-11-30 17:02

用G神查問題時發現這個論壇
發現內容挺有水準的
希望以後能互相切磋提升功力
作者: jcman    時間: 2010-12-1 14:14

雖然我也還不能下載,但是還是贊成這樣的方式
我會加油的
作者: chin9122    時間: 2010-12-2 09:00

大大的版規說明表面上有限制好想與網路流通相違反
不過大大也說的對要流通也應該要有交流
雖然有部分限制這也是不得不的方法
應該還是可接受的
作者: skyage    時間: 2010-12-3 08:59

加油加油加油加油加油...^^
作者: 2cross    時間: 2010-12-3 13:10

求助者在版面上與高手們溝通的過程,本身就是很棒的學習資料,所以,個人非常支持這種「鼓勵大家多多發言」的制度!
作者: kanawa2003    時間: 2010-12-7 22:27

我會努力達到50分的=.=~
作者: kittylin123    時間: 2010-12-9 12:37

回復 6# chiahuo

這樣要簽到50天才能晉級><。嗚∼我今天就要下載附件解決我的Excel問題啦!
作者: chiahuo    時間: 2010-12-9 15:03

回復 64# kittylin123
還有其他方法呀,就是回文也是
如果你可以一天內回50篇就可以了
哈 哈 哈
不過目前還沒有做的到
作者: doea    時間: 2010-12-12 11:52

瞭解管理員的苦心∼∼
作者: guinevere    時間: 2010-12-15 12:39

回復 1# 小誌

論壇就是交流的地方,大家交流一下吧
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-12-16 17:51

好文章我想大家一定不會吝嗇評分加分的
作者: gn00487767    時間: 2010-12-20 19:01

好想下載附件參考大家的範例,小弟正在努力中.
作者: lumark1976    時間: 2010-12-21 23:49

原來簽到也有積分,這樣我想很快就可以上中學了,且論壇非常不錯呢(有任務也,像個遊戲一樣)!!再來所有版大都很熱心幫助他人,在此感謝各位大大!!
作者: ahui    時間: 2010-12-22 20:11

我也是新手,但要怎麼收獲,就要怎麼栽,我同意這項限制,我也正在努力達到這項資格。
作者: deyan    時間: 2010-12-25 05:23

雖然也是為了解決excel程式的難題而找到這裡的,覺得這裡真的是一個內容豐富的論壇,馬上決定註冊,也許一開始會有很多限制,但是這樣才能提升會員的素質,所以我覺得這樣也很合理,希望以後大家可以互相交流一下。
作者: 逍遙忘齡    時間: 2010-12-26 11:04

要互相討論,也要大家都在一定的程度上,相信透過這樣的機制,可以讓自己成長的更快
作者: softsadwind    時間: 2010-12-28 12:00

很認同交流和論壇的論點,本來就是要交流。你要說出你自己的想法,才會發現自己不足的地方,永遠不要滿足於現況。我想這也是版主希望每個人都能一起進步吧!!
作者: loantai    時間: 2011-1-1 18:28

雖然目前沒什麼貢獻,但是也認同共享交流的觀念,期望能與大家共同成長進步
作者: misskingtao    時間: 2011-1-3 13:04

感謝有這麼好的論壇讓新加入者,有學習的管道
作者: wufonna    時間: 2011-1-4 18:27

如何積分到50分,怎每天都從1開始
作者: tsung.amy    時間: 2011-1-5 09:00

我怎找不到每日簽到的地方
作者: ccp    時間: 2011-1-13 16:04

以前只要十分, 現在要50分, 愈來愈嚴格了啊!
作者: 小誌    時間: 2011-1-13 20:18

以前只要十分, 現在要50分, 愈來愈嚴格了啊!
ccp 發表於 2011-1-13 16:04

以前發文才有分,現在得分方式增加了!
這麼久沒回家來,還沒對你祭"家法"勒
參考這篇去拿回積分吧
http://forum.twbts.com/viewthrea ... tra=pageD1#pid13412
作者: 小誌    時間: 2011-1-13 20:23

回復 78# tsung.amy

http://forum.twbts.com/task.php
作者: 小誌    時間: 2011-1-13 20:23

如何積分到50分,怎每天都從1開始
wufonna 發表於 2011-1-4 18:27

http://forum.twbts.com/task.php
作者: linshin1999    時間: 2011-1-13 22:07

就把它當作是買書的錢,請朋友吃飯的錢,有許多地方讓我們去花錢,但是為什麼捨不得為自己的知識花錢呢?

當我知道這個論壇時第二天就去 當讚助會員了,到今天我覺得很值得,幫助我解決過問題有:

Heish, GBKEE, 阿吉, 木工, 偉婕, 暗黑兄, ..不計其數, 還有很多很多熱心的版友,不管我的問題有多幼稚或多簡單都有人回答,

去成為讚助會員,什麼不能下載的問題,不是都解決了嗎?

作者: listone    時間: 2011-1-16 10:11

LKK族就是不會才上網找援交 真要弄懂真會嘴鬚打結 在此發現有一極想要的dde程式 切無法下載 徒呼負負
努力爬文 努力學習
作者: skybbs    時間: 2011-1-16 11:12

各位好, 希望在這裡可以學習到很多的EXCEL知識.
作者: OFFICE專家    時間: 2011-1-16 12:30

關於
麻辣家族版主著名的OFFICE版主群

目前台灣區在大陸與台灣網站
均有知名度的OFFICE版主均聚集在麻辣家族

A.麻辣家族是台灣區目前最大的OFFICE網站.(亦綜合網頁撰寫技術)
B.網站版主均在華語區前三大網站OFFICE網站
擔任板主與試煉.在大陸.香港.台灣OFFICE世界均頗有知名度
C.技術深度不是上台.只教一教基礎就算了.
相信會學到許多東西
作者: apolloooo    時間: 2011-1-16 14:16

所以儘快把自己也變成高手吧。50只是學歷不是實力。
作者: richardcpr    時間: 2011-1-20 16:51

回復 1# 小誌

雖然版主用心良苦...但是如果像遇到我們這種"小學生"功力的人
那回答問題..真的是一大考驗..
總不能告訴別人錯的答案吧

麻辣家族  加油
作者: sting168    時間: 2011-1-21 00:49

初來乍到,就是搜索了不少的知識家
覺得還是沒有得到解決的方法,
身為小學生的我,被論壇內容震攝到
要好好學習,也要愛惜自己的帳號。
作者: FAlonso    時間: 2011-1-21 09:03

我強烈反對把門檻設得那麼高,現實是很多人藉留言洗版來換取分數以求下載文件(我也是!),對整個論壇沒好處,從50降至5差不多
作者: CSPM333    時間: 2011-1-21 17:16

看來要好好加油囉~~  
作者: lai.k.h    時間: 2011-1-23 14:27

大家好,我已加入一段時間了,但是一直沒有很充足的時間來瞭解這個論壇,最近有花了一些時間來瞭解後發現這個論壇相當棒,很值得,熱心的人相當多,有心想要學習的人一定可以獲得很多東西.
作者: GOODHI    時間: 2011-1-24 14:45

版主說得很有道理!
促進交流!提升實力!
作者: showhand    時間: 2011-1-25 16:58

初來乍到
恭聆聖訓
一定遵守阿
作者: chiyochao    時間: 2011-1-29 12:47

入境問俗是一定要的,
初來乍到,很多需要學習..還望各位不吝賜教..^^
作者: chiyochao    時間: 2011-1-29 12:48

入境問俗是一定要的,
初來乍到,很多需要學習的眉角..還望各位不吝賜教..^^
作者: huangshouyao    時間: 2011-1-30 21:13

每日簽到也有積分?
作者: 許茂源    時間: 2011-2-11 13:49

就版主所說有耕耘就有收穫,多問多學。使用者付費,道理一樣。
作者: bvge    時間: 2011-2-11 22:27

雖然是小學生但還是很任同這種看法,這樣大家才會更加珍惜這園地。
作者: chaoping22    時間: 2011-2-12 19:01

這是一個很好的討論區,是一個很好的學習網站,全力支持

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)