標題: vlookup二個條件式使用方法 [打印本頁]

作者: min0821    時間: 2013-7-16 16:50     標題: vlookup二個條件式使用方法

各位大大好,請問我有一個表,其中有二個欄位都要符合,才出現我要的號碼,要如何使用呢?
如題:檔案【新表格】歌名及歌者二個欄位都和【原檔】一樣的話,在【新表格】的c欄,會自己跑出【原檔】的編號(b欄)
作者: Bodhidharma    時間: 2013-7-16 18:03

回復 1# min0821

這個是多條件,而且你要查找的東西也不是在最左列,因此建議改用index-match
C2儲存格陣列公式下拉(鍵入公式後用CTRL+SHIFT+ENTER鍵入)
  1. =IFERROR(INDEX(原檔!B:B,MATCH(B2&D2,原檔!A$1:A$1000&原檔!C$1:C$1000,)),"")
複製代碼
(你提供的檔案怎麼只有一首符合啊…)
作者: min0821    時間: 2013-7-16 19:06

大大你好,因為我的資料太多了,我是隨便用一些來提問
但是你給我的答案我貼上去全部都空白的也,連那一首也捉不到也,我是那裡出錯了嗎?
作者: Bodhidharma    時間: 2013-7-16 23:11

回復 3# min0821

這個是陣列公式,不能直接貼上
要在輸入公式的地方貼上,然後以CTRL+SHIFT+ENTER鍵入
三鍵鍵入後,公式外面會有{}包圍({=IFERROR(INDEX(原檔!B:B,MATCH(B2&D2,原檔!A$1:A$1000&原檔!C$1:C$1000,)),"")},即代表是陣列公式
作者: min0821    時間: 2013-7-17 16:46

謝謝大大,可以了..感謝~~~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)