標題: [發問] VB日期篩選程式 [打印本頁]

作者: bqwangs    時間: 2013-5-23 15:00     標題: VB日期篩選程式

如何用VB寫一個篩選程式
可以輸入時間的起訖區間
例如2013/01/01 到2013/01/31
作者: GBKEE    時間: 2013-5-23 17:21

回復 1# bqwangs
檔案只有第一列的欄位  序號         時間        A        B        C        D        E        備註
你是有何問題??要說清楚!!
作者: bqwangs    時間: 2013-5-23 21:09

回復  bqwangs
檔案只有第一列的欄位  序號         時間        A        B        C        D        E        備註
你是有何問題??要說清楚!!
GBKEE 發表於 2013-5-23 17:21

我再重新上傳一個附件[attach]15062[/attach]
我的意思是
如果我在SHEET2 的A1 & B1兩格
分別代表時間的開始 與結束
我要篩選時間可2格內設定
例如
A1 我輸入   1/1 00:00     
B1  我輸入     2/15 18:00      
他就會僅列出 1/1 00:00-2/15 18:00之間的資料
列出條件內的每一列 ( 序號         時間        A        B        C        D        E        備註)
作者: Hsieh    時間: 2013-5-24 16:21

回復 3# bqwangs
原地自動篩選
  1. With 工作表1
  2. If .AutoFilterMode = False Then .Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter
  3.    .Range("A1").CurrentRegion.AutoFilter 2, ">=" & 工作表2.[A1], xlAnd, "<=" & 工作表2.[B1]
  4. End With
複製代碼

作者: bqwangs    時間: 2013-5-24 20:31

回復 4# Hsieh
加入之後 沒有反應 版大 可以做個範例檔嗎 以供參考  謝謝
作者: luhpro    時間: 2013-5-24 23:27

回復  Hsieh
加入之後 沒有反應 版大 可以做個範例檔嗎 以供參考  謝謝
bqwangs 發表於 2013-5-24 20:31

你思考的方向錯誤了喔.

因為提出需求的是你,
最後驗證是否能符合原始需求的也是你,
所以唯一能依據需求做出範例檔案的人也只能是你.

若是實際上程式所運作的資料檔案有機密或隱私的考量,
你可以酌予遮罩部分資料,
最簡單的方法是利用 編輯 -> 取代 的功能將某些敏感性文字替換掉.
作者: GBKEE    時間: 2013-5-25 06:49

回復 5# bqwangs
附檔日期格式不對,請修改為如圖示

[attach]15074[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)