標題: 資料分析 [打印本頁]

作者: ClareWu    時間: 2013-5-20 10:15     標題: 資料分析

請問各位大大:

如附件,若我想把“價格分析”欄位中為“FLAT”的資料,獨立到另外一個工作表中再做分析
除了用樞紐分析外,還有其它的做法嗎?

若我的標題列有三列,是否不適合使用樞紐分析?
謝謝![attach]15031[/attach][attach]15031[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2013-5-20 10:24

回復 1# ClareWu
要如何分析,沒說明!!
附檔最好是 Excel (須用壓縮檔上傳)
作者: ClareWu    時間: 2013-5-20 10:28

回復 2# GBKEE

我想將價格分析欄位中,顯示為“FLAT”的,獨立到另一個工作表中再繼續作業
因為我實際的資料有近千筆
但因為我的標題列有三列,不適合用樞紐分析
所以想請問是否還有其它函數可以做到?
作者: luhpro    時間: 2013-5-21 22:08

回復  GBKEE

我想將價格分析欄位中,顯示為“FLAT”的,獨立到另一個工作表中再繼續作業
因為我實際的 ...
ClareWu 發表於 2013-5-20 10:28

是像這樣嗎?
[attach]15050[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2013-5-22 07:03

回復 4# luhpro
  1. Private Sub cbGetData_Click()
  2.   Application.ScreenUpdating = False
  3.   With Sheet1
  4.     .AutoFilterMode = False
  5.     'AutoFilterMode 屬性 如果目前在工作表上顯示有 [自動篩選] 下拉箭號,則此屬性為 True。該屬性與 FilterMode 屬性互相獨立。讀/寫 Boolean。
  6.     '備註 如果目前顯示 [自動篩選] 下拉箭號,此屬性傳回 True。可將該屬性設定為 False,以移除該箭號,但無法將其設定為 True。可用 AutoFilter 方法對資料清單進行篩選並顯示該下拉箭號。
  7.     .Range("A1").AutoFilter 5, "FLAT"      'AutoFilter(自動篩選): 第5個欄位 ,準則="FLAT"
  8.     .Cells.Copy Sheet2.[A1]                 '自動篩選後(不符合的資料隱藏)
  9.      .AutoFilterMode = False
  10.   End With
  11.   Application.ScreenUpdating = True
  12. End Sub
複製代碼

作者: ClareWu    時間: 2013-6-6 17:16

謝謝GBKEE,但是我對巨集很不熟,對VB更是一竅不通,是不是無法使用單一函數做到?
作者: Hsieh    時間: 2013-6-6 20:02

回復 6# ClareWu

用函數的話,資料量太大時可能會跑不動

[attach]15188[/attach]
建議使用資料查詢或進階篩選來完成

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)