標題: 時間函數問題? [打印本頁]

作者: jumky    時間: 2013-5-3 15:26     標題: 時間函數問題?

請問各位大大,若A1=15:24...B1如何設函數公式將A1+1小時?(詳如附件[attach]14875[/attach])
作者: aer    時間: 2013-5-3 16:26

回復 1# jumky

B1=A1+TIME(1,0,0)  或 =A1+1/24

B1設定格式化條件如下
    [attach]14876[/attach][attach]14876[/attach]
作者: ML089    時間: 2013-5-3 16:34

B1 =A1+1/24

EXCEL 的日期與時間觀念為,日期(或天、日)為整數部分,時間為小數部分,
例如
1小時就是 1/24
1分鐘就是 1/24/60
1秒鐘就是 1/24/60/60

NOW() 函數為目前日期+時間
取目前時間公式為 MOD(NOW(),1) 用MOD(,1)取出小數部分為時間

儲存格要變顏色就需要利用 設定格式化條件 方式來處理
選用公式處理方式
=AND(MOD(NOW(),)>=A1, MOD(NOW(),)<=B1)
設定顏色,選用紅色
作者: p212    時間: 2013-5-3 16:38

回復 1# jumky
請參考
1、在B1儲存格輸入公式      =A1+TIME(1,0,0)
2、在「設定格式化的條件」--「新增條件」,設定「儲存格值」「小於」,公式欄輸入 「now()」之後,格式項目選擇您要的字體顏色即可。
註:沒想到回映過程中已有高手回答了
作者: jumky    時間: 2013-5-5 21:07

謝謝aer大大,ML089大大,p212大大..謝謝你們~幫了大忙..^^謝謝
作者: jumky    時間: 2014-9-23 21:22

回復 5# jumky

請問各位大大,如果B1要設格式化設定=電腦時間如果在A1與B1之間的話字型就顯示紅色....如果電腦時間不在A1與B1時間之內就顯示黑色...該如何設..?
作者: ML089    時間: 2014-9-23 22:11

B1 格式化條件
公式 =AND(MOD(NOW(),1)>=A1,MOD(NOW(),1)<=B1)
作者: jumky    時間: 2014-9-25 20:04

回復 7# ML089

ML089大大,謝謝您.OK了,太感謝您了^^..請問一下公式裡,1是表示一小時的意思嗎?如果是一個半小時...是否就要改成1.5?
另外不懂為什麼我照其他大大的做法..選儲存格的值....用介於...卻無法變紅色....?
作者: ML089    時間: 2014-9-25 20:25

回復 8# jumky
B1 格式化條件
公式 =AND(MOD(NOW(),1)>=A1,MOD(NOW(),1)<=B1)

NOW() 是電腦目前的 日期+時間,日期是整數部位,時間是小數部位
MOD(NOW(),1) 是取1的餘數,也就是小數部位,也就是時間
作者: jumky    時間: 2014-9-25 20:34

回復 9# ML089

了解..謝謝ML089大大詳細的解說....THANK YOU:D

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)