標題: [發問] 請問資料表在篩選完後.儲存格小計的公式及樞紐表的配置設定 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-7-30 15:09     標題: 請問資料表在篩選完後.儲存格小計的公式及樞紐表的配置設定

請問先進
資料表在篩選完後在C103~要小計公式請問要怎麼寫?
作者: jackdream    時間: 2010-7-30 16:05

回復 1# PD961A

您好! 不太懂你的意思..

請問 C103 是要加總 "樹酯" 的和嗎? 還是有另外的條件加總?

因為你原本在 C103 的加總裡面,少加了好幾個欄位,
所以感覺好像不是單純以"樹脂"的加總??

如果是"樹脂"的加總,公式可改用 SumIF 函數
C103=SUMIF(A3:A95,"=樹脂",C3:C95)

如果是篩選後的加總(不計算隱藏值)
C103=SUBTOTAL(109,C3:C95)
作者: PD961A    時間: 2010-7-30 16:34

回復 2# jackdream

先進謝謝您
    請問 C103 是要加總 "樹酯" 的和嗎?原本在 C103 的加總裡面,少加了好幾個欄位
     不好意思..那幾個欄位要另外改別的名稱.但是目前這個儲存格以您這個公式
     =SUMIF(A3:A95,"=樹脂",C3:C95)是可以用的

若是用篩選後的加總(不計算隱藏值)=SUBTOTAL(109,C3:C95)
    這個公式會把其他格的數字都變成一樣(不知道哪裡錯誤)

最後謝謝您其實它這個資料表如果可以做成樞紐分析表
     還是希望能直接做成分析表...只要每月更新資料就可以了..
    謝謝..
作者: jackdream    時間: 2010-7-30 18:02

若是用篩選後的加總(不計算隱藏值)=SUBTOTAL(109,C3:C95)
    這個公式會把其他格的數字都變成一樣(不知道哪裡錯誤)

這個資料表如果可以做成樞紐分析表
PD961A 發表於 2010-7-30 16:34

>>若是用篩選後的加總(不計算隱藏值)=SUBTOTAL(109,C3:C95)
>>這個公式會把其他格的數字都變成一樣(不知道哪裡錯誤)

這個會一樣是正常的,因為函數這樣設定只計算非隱藏值,並無加入其他篩選條件.

>>這個資料表如果可以做成樞紐分析表
是像這樣嗎? 計算每各月,每種原料加總?

[attach]2099[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-7-30 18:10

回復 5# jackdream

jackdream謝謝
是要做成那樣的表單
可以請問哪裡的步驟不對?
謝謝...
作者: jackdream    時間: 2010-7-30 18:24

是要做成那樣的表單
PD961A 發表於 2010-7-30 18:10

作法應該不只一種,我的製作方式如下,請參考~
1.先選擇資料範圍
2.進行樞紐(直接按完成),參考附圖1
3.把 原料類別 拉到左邊,月份(1&2月)拉到中間(月份)的欄位,參考附圖2
4.然後會變成 附圖3 的狀況
5.滑鼠左鍵對著 附圖3 的 資料 點擊不放,拉往右邊(合計)的字上面
6.放開滑鼠左鍵,就會成為 附圖4 的狀態
7.再把其他月份拉進去就可以了.

記得最後要把 計數 改為 加總 即可.
(對著計數的月點右鍵,選欄位設定)

[attach]2100[/attach]
[attach]2101[/attach]
[attach]2102[/attach]
[attach]2103[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-7-30 18:34

回復 7# jackdream

好謝謝您
步驟差在
拉往右邊(合計)的字"上面"...我的動作一直做在拉入資料區內..但是都不對..
另外可以再請問您
樞紐這張
可以另外把1-3月的小計4-6月的小計(就是分季計算...因為空污申報計算量以季為單位)也計算在裡面嗎?
(有點強人所難...因為試很久試不出)
(如果不行就用手動計算公式了....)
謝謝您....
作者: jackdream    時間: 2010-7-30 18:47

回復  jackdream
樞紐這張
可以另外把1-3月的小計4-6月的小計(就是分季計算...因為空污申報計算量以季為單位)也計算在裡面嗎?
PD961A 發表於 2010-7-30 18:34

這個我也想知道..

因為如果不更改原始資料表格的話...
能想到的方式,是另外建一張表格做統計,資料來源等於樞紐內容.
這樣更新樞紐時,另一張表格就會跟著更新.
作者: PD961A    時間: 2010-7-30 18:53

回復 10# jackdream
謝謝先進您的回文
我先用手動輸入公式好了...謝謝您

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)