標題: 儲存格公式於另一儲存格算出答案 [打印本頁]

作者: lifedidi    時間: 2013-4-23 18:07     標題: 儲存格公式於另一儲存格算出答案

大大好!

A1儲存格資料為:

9*310*1096

B1要求出他的體積:

公式為 9*310*1096*7.85

我在B1儲存格設定為【=A1*7.85】無法求出答案

請問用甚麼函數呢?
作者: Bodhidharma    時間: 2013-4-23 21:54

回復 1# lifedidi

覺得這個問題滿有意思的就google了一下
可參考:
http://markc0826.blogspot.tw/2012/08/excelab.html
在定義名稱中使用evaluate函數,或是寫程式
作者: Hsieh    時間: 2013-4-23 22:48

回復 1# lifedidi

[attach]14760[/attach]
作者: lifedidi    時間: 2013-4-24 08:44

感謝樓上兩位大大的幫忙,可以成功!
不過A欄資料很多筆,
A1 = 9*310*1096
A2 = 12*120*500
A3 = 13*514*425
•••
我在B1往下拉,還是A1的數據,請指教,謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2013-4-24 10:21

回復 4# lifedidi

x公式改成列相對參照,作用儲存格在第一列時,輸入名稱的公式
=EVALUATE(工作表1!$A1)
作者: lifedidi    時間: 2013-4-24 10:50

回復 5# Hsieh

感謝大大!已解決問題:)
作者: rakefrank    時間: 2013-9-7 23:55

A1=3+5
使用EVALUATE後B2=ev(顯示值8)
此時再改A1=3+50
但B2的值不會變
要再重新B2=ev
這個有解嗎?
作者: flying008    時間: 2013-9-28 13:52

A1=3+5
使用EVALUATE後B2=ev(顯示值8)
此時再改A1=3+50
但B2的值不會變
要再重新B2=ev
這個有解嗎?
rakefrank 發表於 2013-9-7 23:55

不知道你用的哪个版本的EXCEL或是选项设定问题吧, EVALUATE定义名称后的计算公式结果一样会自动更新的.
如果还是不解, 请上传你的表格看看.
作者: ML089    時間: 2013-9-28 18:23

回復 7# rakefrank

應該是自動計算關閉,請在 選項 - 計算 內將自動計算 勾選

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)