標題: [發問] 請問儲存格式轉換成可計算的數字公式 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-7-29 13:57     標題: 請問儲存格式轉換成可計算的數字公式

請問先進
A2的儲存格式從別的檔案連結過來..數字無法計算
可以請問在B2轉換成可計算的數字
讓D2計算
請問B2格式如何自訂或是公式
再請問D2格式可以自訂有顯示"元"嗎?
謝謝..
作者: kimbal    時間: 2010-7-29 20:42

回復 1# PD961A

B2的公式
  1.    =VALUE(MID(A2,2,LEN(A2)-2))
複製代碼
自訂格式:
  1. $#,##0.00"元"
複製代碼

作者: PD961A    時間: 2010-7-30 08:01

回復  PD961A

B2的公式自訂格式:
kimbal 發表於 2010-7-29 20:42

版主謝謝您
可以帶入使用
另外可以請問您自訂格式有一定的規則去設定嗎?
(若有的話請問可以到哪裡找相關的資料學習)
所以想請問您    "$#,##0.00"元""  
#,##這個的代表涵義是什麼?
謝謝您
作者: jackdream    時間: 2010-7-30 11:43

回復 3# PD961A

#,##0 超過一千就會出現千分號
請參考
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Di ... fM-/article?mid=587
作者: PD961A    時間: 2010-7-30 13:03

回復 4# jackdream

jackdream先進
謝謝您
可以另外請問您
阿吉版主有個自訂格式";;;"是代表什麼意思?
您給的網站沒有這樣的設定...
謝謝..
作者: jackdream    時間: 2010-7-30 13:16

回復  jackdream
有個自訂格式";;;"是代表什麼意思?
PD961A 發表於 2010-7-30 13:03

讓該儲存格不顯示資料(因無任何定義)

因為每一個儲存格共有四個區段,每個區段以分號區隔「正數;負數;零;文字」
當儲存格自訂為 ;;; 時,代表無任何定義,所以不會顯示資料.
請參考 http://office.microsoft.com/zh-hk/excel-help/HP001216503.aspx
作者: ivanyung    時間: 2010-7-31 08:34

B2的公式
  1. =VALUE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(A1,"$",""),"元",""))
複製代碼

作者: PD961A    時間: 2010-8-2 13:38

回復 7# ivanyung

謝謝您的公式可以適用
可以請問您
(SUBSTITUTE(H1259,"$","")和
SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(H1259,"$",""),"元",""
再多一層取代"元"請問差別在哪裡?
謝謝
作者: ivanyung    時間: 2010-8-2 21:51

回復  ivanyung

謝謝您的公式可以適用
可以請問您
(SUBSTITUTE(H1259,"$","")和
SUBSTITUTE(S ...
PD961A 發表於 2010-8-2 13:38

假設字串是“$123,456 元”
第一次是將 "$" 轉換為 "", 這時字串會變成 “123,456 元”,所以要再將 "元"轉換為 ""。
作者: PD961A    時間: 2010-8-3 10:59

回復 9# ivanyung

假設字串是“$123,456 元”
      第一次是將 "$" 轉換為 "", 這時字串會變成 “123,456 元”,所以要再將 "元"轉換為 ""。
     請問設'=SUBSTITUTE(H1,"$","")就可以轉成123,456 元格式也是'普通"格式
     但是不能計算. 所以才要轉換元為""..這樣才能計算是嗎?謝謝您
作者: ivanyung    時間: 2010-8-3 13:30

這個和格式無關,不能計算是因為仍是字串.
作者: PD961A    時間: 2010-8-10 11:48

回復 11# ivanyung

請問先進ivanyung
C2的金額由另一張A工作表Q1220得到的數字..
但是Q1220有計算的公式…
請問除了用複製\選擇性\貼上值之外
還有其他的方式可以讓C2得到這個數字嗎?謝謝...

[attach]2324[/attach]
作者: ivanyung    時間: 2010-8-10 22:16

太客氣了,我只不過會一點皮毛。

至於那個問題,直接加那個 cell 就可以了,於第一張工作表選 c2 ,按 “=”,按著選取 q1220 的那個工作表,於 q1220 那裡點一下,按一下 enter, done.
作者: Hsieh    時間: 2010-8-10 23:06

用編輯/取代功能將$及元替換成無字串
設定格式
$#,##0"元"
作者: PD961A    時間: 2010-8-11 07:53

回復 13# ivanyung

先進帶入公式後=0
    請問哪裡不對?謝謝您....

[attach]2336[/attach]

[attach]2335[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2010-8-11 08:38

回復 15# PD961A
C2直接用公式=A!Q1200 就可以 為何要用 CELL的函數?
CELL函數的參數 你用錯了 請自行詳看說明檔
作者: Hsieh    時間: 2010-8-11 08:38

回復 15# PD961A
[attach]2337[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-8-11 09:01

回復 16# GBKEE

版主
     就是因為C2直接用公式=A!Q1200 就可以
      為何要用 CELL的函數....所以不懂ivanyung先進為什麼要我用CELL?
     CELL函數的參數(我有看過說明檔了)(這是在儲存格直接插入函數帶入點選..)
      所以發文請ivanyung先進指導的....
謝謝您...
作者: GBKEE    時間: 2010-8-11 09:37

回復 18# PD961A

太客氣了,我只不過會一點皮毛。
至於那個問題,直接加那個 cell 就可以了,於第一張工作表選 c2 ,按 ...
ivanyung 發表於 2010-8-10 22:16

你會錯意了  ivanyung 是說直接在那一個(儲存格 = cell)
作者: PD961A    時間: 2010-8-11 09:45

回復 19# GBKEE

謝謝版主
     你會錯意了  ivanyung 是說直接在那一個(儲存格 = cell)
    不好意思....我的CELL認知點是"元件".....
     謝謝您....
作者: PD961A    時間: 2010-8-11 12:44

回復 19# GBKEE

請問版主

請問可用定義名稱--指定不同工作表內--固定儲存格"Q1220"嗎?謝謝您...

[attach]2342[/attach]

[attach]2341[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-8-11 13:06

回復 21# PD961A

=INDIRECT("'"&TEXT(DATA!$A2,"m-d")&"'!Q1220")
[attach]2345[/attach]
作者: ivanyung    時間: 2010-8-11 13:22

回復  GBKEE

謝謝版主
    不好意 ...
PD961A 發表於 2010-8-11 09:45

不好意思, 一時貪快, 令大家誤會, 以後還是直接打儲存格
作者: PD961A    時間: 2010-8-11 13:29

回復 22# Hsieh

版主
謝謝您
可以請問您
工作表設定的名稱並不是日期的格式
在定義名稱時用"m-d"表示
為什麼能自動判別是哪一個工作表?
謝謝...

[attach]2346[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-8-11 19:52

TEXT函數是用來把A欄數據轉成m-d格式
以符合工作表命名方式

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)