標題: [發問] 連結和定義名稱的問題 [打印本頁]

作者: BigDog    時間: 2013-4-16 15:48     標題: 連結和定義名稱的問題

請問各位:
我由A電腦的Excel檔連結到B電腦的Excel檔裡的定義名稱,
之後連結完成後關掉B電腦的Excel,
之後每次開啟A電腦的Excel檔都需編輯連結
[attach]14683[/attach]
且出現定義名稱錯誤的訊息
[attach]14684[/attach]
請問是連結的關係造成定義名稱的錯誤嗎?
還是哪裡有問題,請各位前輩協助,謝謝!
作者: HUNGCHILIN    時間: 2013-4-17 22:26

回復 1# BigDog

請參考此作法與範例檔,你就會了解
[原創] EXCEL驗證技巧
找到如何使用另一個檔資料成為驗證清單資料(Excel課程-驗證-應用-跨檔驗證)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
提供兩個方法:
1.用這個模式兩個檔都要開[attach]14692[/attach]
2用這個模式開驗證.XLS檔就好.但巨集要開啟[attach]14693[/attach]
作者: BigDog    時間: 2013-4-19 11:43

回復 2# HUNGCHILIN

感謝宏吉大哥的分享與指導,先來研究看看:)
作者: BigDog    時間: 2013-4-19 16:48

回復 2# HUNGCHILIN

請教宏吉大哥,清單資料來源 DATA.xls無法開啟,是什麼原因?謝謝
作者: HUNGCHILIN    時間: 2013-4-19 22:17

回復 4# BigDog

Data檔,只是用了thisworkbook.isaddin屬性將活頁簿視窗隱藏。進vB編輯器將isaddin 顯示就可以
作者: BigDog    時間: 2013-4-22 15:47

回復 5# HUNGCHILIN

宏吉大哥,不好意思,data有密碼,可以麻煩告訴我嗎?謝謝^^
作者: HUNGCHILIN    時間: 2013-4-22 19:55

回復 6# BigDog
抱歉 範例沒測抓了 就放上來
這是我自存的範例.裡面也存了此法的其他延伸作法範例

您只要輸入 11686106就可以了
作者: BigDog    時間: 2013-4-24 09:00

回復 7# HUNGCHILIN

感謝宏吉大哥的指導,謝謝
作者: BigDog    時間: 2013-4-30 15:59

回復 7# HUNGCHILIN

宏吉大哥,請問"驗證.xls"裡的資料驗證datalist & datalistpu是從哪裡來的?謝謝!!
作者: HUNGCHILIN    時間: 2013-4-30 18:40

回復 9# BigDog
1.這個只是把定義隱藏 而已
[attach]14831[/attach]

2.關於如何定義隱藏:隱藏定義名稱

3.已破解檔案:[attach]14832[/attach]
作者: BigDog    時間: 2013-6-9 09:19

回復 10# HUNGCHILIN

宏吉大哥您好,
             在定義名稱裡我使用了offset函數,但因為要多重驗証,卻會出現"來源 目前評估錯誤。您要繼續嗎?"   ,在定義名稱沒使用offset就可以多重驗証。我想請問用了offset定義名稱真的無法多重驗証嗎?還是可以使用別種方法,感謝宏吉大哥的教導!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)