標題: [發問] VLOOKUP搜尋出來的資料超連結無法顯示 [打印本頁]

作者: pomeloyi    時間: 2013-4-5 10:53     標題: VLOOKUP搜尋出來的資料超連結無法顯示

ECXEL用VLOOKUP尋找出來的資料,
原始檔案其中有一儲存格,設有超連結。
尋找出來的資料只有顯示文字,超連結的部份無法帶出。
請問函數要如何設定,才能讓超連結的部份也能顯示出來?
謝謝
作者: sunnyso    時間: 2013-4-5 14:14

=HYPERLINK(VLOOKUP(     ,       ,      ,     ))
作者: pomeloyi    時間: 2013-4-5 14:19

回復 2# sunnyso

您好,
我有用了
=HYPERLINK((VLOOKUP($C$2,'Z:\客戶資料庫\[客戶資料.xls]Sheet1'!$A:$AK,34,0)),"銷貨明細")
有時可以連結成功,有時開啟卻沒有反應。是什麼原因呢?
作者: sunnyso    時間: 2013-4-5 16:38

回復 4# pomeloyi

可能因為储存格顯示的內容不是URL

例如 A1 顯示內容爲 "訂貨單", 其超連結爲 "z:\abcd.xlsx"
用下面的function HLink 可以得到A1的超連結

=HLink(A1)

'==start of function HLink==========
Function HLink(rng As Range) As String
'extract URL from hyperlink
'posted by Rick Rothstein
  If rng(1).Hyperlinks.Count Then HLink = rng.Hyperlinks(1).Address
End Function
作者: pomeloyi    時間: 2013-4-6 08:44

回復 5# sunnyso

sunnyso您好,
   謝謝您的回覆,但我不會用巨集,不知道要怎麼開始 =口="

我現在是一個檔案是客戶資料庫,一個檔案是查詢檔,
   後來發現,我必須要兩個檔案同時開啟,超連結才會有動作。
   有什麼方法可以只開查詢檔就能直接連結開啟超連結呢?
   因為我想在每個同事的桌面放一個查詢檔 自動連結到資料庫裡,
   然後可以帶出每個客戶的銷貨明細方便客戶打電話來時可以直接做查詢
                                    謝謝
作者: Hsieh    時間: 2013-4-6 09:23

回復 5# pomeloyi

利用參數資料查詢,站內有很多類似案例,可多爬文看看
作者: sunnyso    時間: 2013-4-6 11:43

VLOOKUP($C$2,'Z:\客戶資料庫\[客戶資料.xls]Sheet1'!$AAK,34,0)

34欄的資料格式是什麼?
作者: sunnyso    時間: 2013-4-6 11:48

分開兩個儲存格來寫

A1 = vlookup(     ,     ,     ,   )
A2 = hyperlink(A1)
作者: pomeloyi    時間: 2013-4-6 13:13

回復 7# sunnyso

34格的資料 是 連結到銷貨明細檔,想要直接從查詢單點取,就能跳出客戶的銷貨歷史記錄
作者: pomeloyi    時間: 2013-4-6 13:20

回復 8# sunnyso

分開兩個儲存格來寫 會顯示 "這個網站的位址無效,請核對地址後重試"
    這是因為我想要連結的是檔案 而不是網頁嗎?
作者: sunnyso    時間: 2013-4-6 17:51

請給部分類似的實際資料來看看
作者: pomeloyi    時間: 2013-4-6 18:56

回復 11# sunnyso

我試出來了,真的要分2格不同的儲存格,
    之前試不成功是因為我是用網路芳鄰抓別台電腦位置才一直失敗。
    後來把他們都存在我在使用的電腦就OK了
    謝謝你~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)