標題: 甲和乙不能同一天請假的設定? [打印本頁]

作者: q1a2z5    時間: 2013-3-20 14:53     標題: 甲和乙不能同一天請假的設定?

請問:
在同一天內,甲和乙不能同時請假,那要如何設定呢?
謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2013-3-20 15:20

回復 1# q1a2z5

基本上可使用資料驗證
請上傳檔案,以了解驗證公式該如何設計
作者: q1a2z5    時間: 2013-3-20 15:36

請問:
在同一天內,甲和乙不能同時請假,那要如何設定呢?
謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2013-3-20 16:49

回復 3# q1a2z5

應該要有代理人欄位才能知道誰不能請假

[attach]14408[/attach]
[attach]14410[/attach]
作者: q1a2z5    時間: 2013-3-21 08:04

將員工分為A,B二組,在一天內A組只能有一個員工請假,
如有第二個員工想請假,則會出現錯誤訊息,
請問:要如何設定呢?
謝謝!
作者: Hsieh    時間: 2013-3-21 08:47

回復 5# q1a2z5
試試看附件
[attach]14413[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2013-3-24 11:05

回復 7# shan0948
  1. 名稱定義:   統計每一組同一天請假人數        
  2. 步驟1: 名稱定義時, 重要步驟 → 滑鼠必需選定 E2                 
  3. 步驟2: 依序定義如 A組 =SUM(COUNTIF($G$2:$G$4,B2:D2))        
  4. 步驟3: 依序定義如 B組 =SUM(COUNTIF($H$2:$H$4,B2:D2))        
  5. 步驟3: 依序定義如 C組 =SUM(COUNTIF($I$2:$I$5,B2:D2))        
  6. 步驟4: 依序定義如 D組 =SUM(COUNTIF($J$2:$J$4,B2:D2))        
  7.         
  8. 名稱定義完成後 E欄公式
  9. =IF(A組>1,"A組"&A組&"人",IF(B組>1,"B組"&B組&"人",IF(C組>1,"C組"&C組&"人",IF(D組>1,"D組"&D組&"人",""))))
複製代碼
[attach]14431[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)