標題: [發問] if條件式可否改變顏色呢? [打印本頁]

作者: momowu    時間: 2010-7-26 16:35     標題: if條件式可否改變顏色呢?

hi dear all
目前寫一個條件式
if的函數
想讓if=ture時回傳該數字並改變顏色,不知是否可行
例如:
[attach]1992[/attach]

在B5寫下條件式,可以變數字變文字,但如何變填滿的顏色或是文字顏色呢?
謝謝
作者: jackdream    時間: 2010-7-26 17:36

用格式化條件看看.
B5 的格式化條件,使用 公式 =(IF($K$2>=MAX(2:2),"true","false"))="true"
我的 office 是 2003版,測試ok

格式化條件的 圖樣 要記得選顏色
作者: kimbal    時間: 2010-7-26 20:09

B5 的格式化條件 公式:
=$K$2>=MAX(2:2)
作者: momowu    時間: 2010-7-27 11:04

感謝jackdream大大與kimbal版大
在同一個sheet裡測試OK
不過,好像不能使用來源為其他sheet的模式
來源若為其他sheet,還有方法可以試試嗎
謝謝

PS另外max的用法一定要含等於才可以用嗎
例如
"=$K$2>=MAX(2:2)"
不能"=$K$2>MAX(2:2)"這樣嗎
作者: jackdream    時間: 2010-7-27 16:20

在同一個sheet裡測試OK
不過,好像不能使用來源為其他sheet的模式
來源若 ...
momowu 發表於 2010-7-27 11:04

您好! 可使用 定義 的方式跨越工作表
請參考舊論壇 http://gb.twbts.com/index.php?topic=8654.0
作者: momowu    時間: 2010-7-27 17:59

謝謝jackdream大大提資料
閱讀後若選取兩個sheet,
excel的格式化條件就會反白
這會是版本問題嗎...

還有範例因權限問題無法下載,可以email給我試試嗎
[email protected]
作者: Hsieh    時間: 2010-7-27 18:45

回復 6# momowu

為何一次選2個工作表?
因為工作表不同,所造成的工作表參照就會不同所以條件式的公式會不同
若選取2個工作表要用群組方式輸入是不可行的
在設定格式條件與定義名稱特別要注意絕對參照與相對參照
作者: PD961A    時間: 2010-7-27 18:49

回復 6# momowu

[attach]2032[/attach]
作者: momowu    時間: 2010-7-27 23:44

感謝Hsieh版大說明眉眉角角
也謝謝PD961A大大提供範例
終於搞懂,再次謝啦

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)