標題: [發問] 請問用樞紐表將重複清單客戶中帶出出貨地址的公式及修正 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-7-24 19:04     標題: 請問用樞紐表將重複清單客戶中帶出出貨地址的公式及修正

請問各位先進
要將重複清單客戶中帶出客戶出貨地址
請問G2/F2的公式怎麼寫?

另外做成樞紐分析表要如何將"合計"的地方改成"出貨地址"
謝謝各位先進
作者: kimbal    時間: 2010-7-25 01:54

請問各位先進
要將重複清單客戶中帶出客戶出貨地址
請問G2/F2的公式怎麼寫?

另外做成樞紐分析表 ...
PD961A 發表於 2010-7-24 19:04

先回你1的
[attach]1969[/attach]

合計是用來算數字的,不是用來找文字
只可以多加一個欄(下方pivot table)
[attach]1970[/attach]
勉強的話,像上方的加上formula也可.但不建議這樣做, 樞紐表變成普通表...
作者: PD961A    時間: 2010-7-25 11:02

回復 2# kimbal

謝謝版主
原來F2的公式有RUN{INDEX(namels,SMALL(COUNTIF(MATCH($A$2:$A$21,namels,0)=ROW()-1,ROW()-1,""),ROW()-1))}
但是RUN出來的結果不對...所以謝謝您給的公式

另外做成樞紐分析的表單是最方便..直接重複的地方都可以整合
我知道合計是用來算數字的,不是用來找文字
所以沒有放在樞紐分析專區發問

若要多加一個欄(下方pivot table)
就像您說的
勉強的話,像上方的加上formula也可.但不建議這樣做, 樞紐表變成普通表...就失去它好用的功能
這張樞紐分析要再努力想想...是否有更好的方式去解決...
謝謝您
作者: PD961A    時間: 2010-7-25 12:20

試完樞紐的部分將客戶和出貨地址放在版面設置"同列"後
分析表可得到相對應的出貨地址
但是資料區會是一大段空白
請問是否有先進可指導資料空白的部分該如何修正?
謝謝...
作者: kimbal    時間: 2010-7-27 20:01

Excel 2007有此功能
作者: PD961A    時間: 2010-7-27 21:29

回復 5# kimbal

所以版主的意思
2003就沒其他的方式解決了嗎?
謝謝您....
作者: kimbal    時間: 2010-7-27 21:48

印象中就沒有了...
作者: PD961A    時間: 2010-7-29 14:51

回復 7# kimbal

版主謝謝您
不過因為這張表的欄位須求沒有設限
在試完樞紐的部分將客戶和出貨地址放在版面設置"同列"後
資料區版面設置拉入出貨日期當作計算值
原資料空白的部分就不會是空白....
謝謝您的回文
作者: zz5151353    時間: 2010-7-31 20:26

2# kimbal 版主公式再簡化
{=INDEX(B:B,MIN(IF(COUNTIF(F$1:F1,B$2:B$50&""),4^8,ROW($2:$50))))&""}
作者: PD961A    時間: 2010-8-1 12:36

2# kimbal 版主公式再簡化
{=INDEX(B:B,MIN(IF(COUNTIF(F$1:F1,B$2:B$50&""),4^8,ROW($250))))&""}
zz5151353 發表於 2010-7-31 20:26

謝謝ZZ版主您的公式
可以延伸問題嗎?
今天若出貨客戶搬家改地址
但是公式判斷仍以第1次出現的地址為主...可以修正公式或是增加欄位去判別嗎?
謝謝您..

[attach]2140[/attach]
作者: zz5151353    時間: 2010-8-1 13:53

D2

{=INDEX(B:B,SMALL(IF(MATCH($B$2:$B$50&"",$B$2:$B$50&"",)=ROW($2:$50)-1,ROW($2:$50),4^8),ROW(1:1)))&""}
作者: PD961A    時間: 2010-8-1 17:42

回復 11# zz5151353

謝謝ZZ版主
對不起 真的很抱歉問錯了....
我是要問地址是之後(每次更新的)
謝謝您....

[attach]2143[/attach]

不過試用改成MAX答案不會那麼簡單吧...所以是"空白"
[attach]2145[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)