標題: [發問] 請問大大~應該要如何改才不會有問題呢? [打印本頁]

作者: alltest    時間: 2013-1-27 19:52     標題: 請問大大~應該要如何改才不會有問題呢?

下面的程式,當遇到只有一列資料時,便會出現錯誤(一直跑無法停止)
如果資料大於一列資料時,便不會有問題
請問大大~應該要如何改才不會有問題呢?

Range("A3", Range("A3").End(xlDown)).Offset(, 8) = _
                    "=IF((R[0]C2<>R[1]C2)*(COUNTIF(R3C2:R[20]C2,R[0]C2)>1),COUNTIF(R3C2:R[20]C2,R[0]C2),"""")"
作者: luhpro    時間: 2013-1-27 21:46

下面的程式,當遇到只有一列資料時,便會出現錯誤(一直跑無法停止)
如果資料大於一列資料時,便不會有問題
請 ...
alltest 發表於 2013-1-27 19:52

最簡單的方法就是用 If ... Then 包住以濾掉只有一列資料的情形 :
If Range("A4") <> "" then
  Range("A3", Range("A3").End(xlDown)).Offset(, 8) = _
                    "=IF((R[0]C2<>R[1]C2)*(COUNTIF(R3C2:R[20]C2,R[0]C2)>1),COUNTIF(R3C2:R[20]C2,R[0]C2),"""")"
End If
作者: alltest    時間: 2013-1-28 11:22

謝謝 luhpro 大大 的解答
已經測試成功~感恩^^
作者: alltest    時間: 2013-1-28 11:22

回復 2# luhpro

謝謝 luhpro 大大 的解答
  已經測試成功~感恩^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)