標題: [發問] 無法將VBA自動執行寫進程式裡 [打印本頁]

作者: 啥東西    時間: 2013-1-11 05:23     標題: 無法將VBA自動執行寫進程式裡

小弟從朋友那邊拿到一個紀錄DDE資料的EXCEL檔
目前可以利用WINDOS自動執行
但一直無法將裡面的VBA改成自動執行
已經試過網路上很多方法
也問過一些朋友
朋友只說寫法怪怪的
因為我不大懂VBA.....
我把程式內容貼上來
[attach]13877[/attach]
我應該要怎麼寫才能自動執行
另外如果我想要在指定時間關閉這個檔案
然後另存新檔在我指定的資料夾
又該怎麼寫
請各位高手幫忙...............謝謝!!!
作者: Hsieh    時間: 2013-1-11 14:34

回復 1# 啥東西
你的問題是說要將此檔案加入Windows的工作排程吧
要開啟檔案當然要用Windows的工作排程,無法以自己的VBA啟動檔案
因為此檔案在未開啟前,VBA是不可能自己讀取動作的
當開啟後要自動關閉當然就可以用這檔案本身的程式碼來做另存或關閉
[attach]13882[/attach]
不知道我對你的問題理解是否正確?
作者: 啥東西    時間: 2013-1-12 00:18

回復 2# Hsieh

抱歉~可能我問的方式錯了
我的意思是我可以利用WINDOS排程打開EXCEL檔
打開後我想要可以自動執行裡面寫好的VBA
不需要我再去按執行紐
我也知道可以利用程式自動關閉並存檔.....
我有找過網路的資料
但就是無法套用到我現在的程式裡面
因為我自己弄不出來
所以想請大家幫忙
在現有的程式裡我應該怎麼修改
或者是要全部重寫
如果全部重寫會比較方便的話
希望有善心人士可以幫忙.......
作者: Hsieh    時間: 2013-1-12 00:27

回復 3# 啥東西
那就是利用OPEN事件程序區動
2#回復的圖中是寫在一般模組內的
Sub Auto_Open()
與Thisworkbook模組內的
Private Sub Workbook_Open()
是同樣意思,就是在開啟檔案時會執行該程序內的敘述
也就是你把按鈕的程式寫到這個程序內就會在開檔時執行了
若還是不懂,請上傳檔案來說明你的需求
作者: 啥東西    時間: 2013-1-12 01:00

回復 4# Hsieh

可以了
這個問題困擾了我好久.....
可是有新問題.....
要怎麼停止........07的EXCEL我找不到..........
現在開啟會自動執行了
因為剛剛再把你的圖裡面的程式寫出來
所以花了一點時間
感謝版主!!感激不盡!!
作者: 啥東西    時間: 2013-1-12 01:28

回復 5# 啥東西

抱歉....
再請教一個問題
#2裡面的公式應該是直接存檔
那如何另存新檔在我指定的路徑呢?
還是我直接上傳檔案
然後說明我的需求
可以的話請版大直接幫我修改
謝謝
作者: 啥東西    時間: 2013-1-12 01:57

回復 6# 啥東西

這是檔案[attach]13888[/attach]
如果版大有空的話
謝謝!
作者: 啥東西    時間: 2013-1-13 03:41

問題已解決......
但我不知道怎麼刪除該帖或是在我的主題後面加上已解決
可以請版主幫忙嗎

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)