標題: 請大家幫忙抓錯...那邊設錯了 (抓頭ing) [打印本頁]

作者: yunyun    時間: 2013-1-7 09:48     標題: 請大家幫忙抓錯...那邊設錯了 (抓頭ing)

[attach]13824[/attach][attach]13824[/attach][attach]13824[/attach][attach]13824[/attach][attach]13824[/attach]大家好!!!
小妹我從網路上抓了一份excel表格,自行更改成庫存表來使用,但問題來了.....

在"登錄進出貨sheet" ,我輸入進貨數量,在庫存表會對應此項目加總,但我輸入出貨數量,也會對應加總,在進貨和出貨同時輸入數量,反而會先相減後的數字在歸到"庫存表"。

有點講到語無倫次了.....我想要的是,我在打進貨數量時,可在庫存表加此數量。在打出貨數量時,可在庫存表扣此數量。已重設過很多次.....但無解,請大家幫幫忙。

公司小妹 敬上

[attach]13824[/attach][attach]13824[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2013-1-7 18:13

回復 1# yunyun
定義名稱:    進貨=OFFSET(登錄進出貨!$F$6,,,COUNTA(登錄進出貨!$D$6:$D$65536),1)
定義名稱:    出貨=OFFSET(登錄進出貨!$G$6,,,COUNTA(登錄進出貨!$D$6:$D$65536),1)
庫存數量 =SUMIF(科目1,$B80,進貨)-SUMIF(科目1,$B80,出貨)
作者: yunyun    時間: 2013-1-8 11:57

謝謝指教....雖然還是試不太出來,在定義名稱部分還是顯示錯誤,但我在努力試看看....

甘溫啊
作者: Hsieh    時間: 2013-1-8 16:49

回復 1# yunyun
這應該是循環參照問題
因為你的庫存是要=進貨量+原庫存量
=SUMIF(科目1,$B4,金額1)+C4
作者: yunyun    時間: 2013-1-8 19:07

回復 4# Hsieh

+C4 後......  那個儲存格變空白了..... :L
作者: Hsieh    時間: 2013-1-8 21:56

回復 5# yunyun

金額1範圍內的公式用ABS好像不合理
作者: yunyun    時間: 2013-1-9 18:39

已解決問題....啦啦啦  感謝大家的提點  (灑花)  :P

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)