標題: 複製資料,可以一直用 [打印本頁]

作者: iceandy6150    時間: 2012-12-23 13:11     標題: 複製資料,可以一直用

大家好
我想要做一個功能
比如說一個EXCEL檔裡面我製作三個按鈕A.B.C
A代表:表現良好
B代表:表現中等
C代表:表現不好

我按了A按鈕後,就會自動複製好  "表現良好"這四個字 (所需為字串)
然後可以到WORD檔去貼貼貼,可能會貼好幾個WORD檔 (CTRL+V)
之後需要B按鈕了,就再到EXCEL檔去按一下B鈕,再去貼貼貼
過程中可能一下子要A,一下子要C,一下子又變C
該如何寫程式呢?
謝謝  (重點好像在...按了按鈕,便可以把指定的東西複製起來)

又進階版
若我只做一個按鈕~   但是可以代表  優、甲、乙、丙、丁
按一下,會自動複製"優",等我把優的貼完了
再按一下,會自動複製"甲",待甲都用好了
再按一下,會自動複製"乙"......以此類推
等到丁之後,會回到優
然後按鈕上也會顯示目前跳到哪個字了(以免貼錯)
這樣有辦法做到嗎?
謝謝

是在(A,1)  (A,2)    (A,3)  (A,4)  (A,5) 放入優甲乙丙丁
然後每按一下就讀取A1、複製A1中的值(字串)       再按一下就跳讀A2...以此循環?
可是我還是不會寫....
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-12-23 13:57

回復 1# iceandy6150

用這個改一改應該可以用
你試用一下檔案中工具列上這個按鈕[attach]13665[/attach]

關於設定:
裡面有5頁 LIST1~LIST5
每頁可以放 N個 項目 如優、甲、乙、丙、丁
、號可以放藍色區塊。
可以在清單上滑鼠點選下拉或按CTRL或SHIFT可同時複選選擇,如優、甲、乙三項時他會幫你自動加入、號
如圖片範例為+
[attach]13663[/attach],可以做同時複選選擇優、甲、乙三項輸入,他會幫你自動加入、號
如圖片範例為+
[attach]13663[/attach]

頁與項目都可以擴充 如LIST6
1.在SHEET名為LISTCHANGE的SHEET上的儲存格新增LIST6文字
2.在活頁簿內新增SHEET,名為LIST6
[attach]13664[/attach]
作者: iceandy6150    時間: 2012-12-24 18:01

回復 2# HUNGCHILIN

感謝大大指導,但是我太菜了,無法下載

是否能教我基本的,我再來想想辦法

設一個按鈕,按下去後,會去讀取 A1的值,並記憶在剪貼簿上(也就是CTRL+C)

之後可以到處貼上(CTRL+V),程式怎麼寫呢?

謝謝
作者: Hsieh    時間: 2012-12-24 22:00

回復 3# iceandy6150

參考看看
    http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=5807&extra=
作者: iceandy6150    時間: 2012-12-25 08:38

回復 4# Hsieh

我想,最基本的功能我找到了
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheet1.Cells(1, 1).Copy
    End Sub

這樣按了按鈕之後,就會去複製(1,1)裡面的值
    然後我就可以到處貼貼貼了   
    剩下的再來搞定其他需要的功能
    感謝大家幫忙

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)