標題: [發問] 請問如何比對欄位資料並取得相對欄位值呢?[以解決] [打印本頁]

作者: 悲歡雙心    時間: 2010-7-19 23:16     標題: 請問如何比對欄位資料並取得相對欄位值呢?[以解決]

請問各位先進
我想要在UserForm1裡面加程式
讓它去取得sheet5(歷史資料)裡面的"買賣訊號"欄位資料
於是寫了do loop 迴圈利用"圖表e1的欄位"去嘗試與"歷史資料的date欄位"比對
並且取得"買賣訊號"欄位的值
但是都會當機或者出現資料格式不正確
請問可以幫幫我嗎
作者: jackdream    時間: 2010-7-20 09:15

沒看見裡面所提的 table.csv 這個檔案
另外,語法內的 Sheet1 請改為 Sheets(1)
作者: 悲歡雙心    時間: 2010-7-20 11:51

回復 2# jackdream
回大大
我只是想要在"UserForm1"裡面
用"Sheet3.[e1]"或"Label24"的資料
去搜尋"歷史資料表"的"Date"欄位找到一樣的
並取得同一列"買賣訊號"欄位的值
讓我好判斷現在是處於黃金交叉或死亡交叉等等..
而大大所提及的table.csv因為論壇有上傳容量的限制
所以可能被我刪減掉了.....
但我想應該不會影響到程式執行...
作者: kimbal    時間: 2010-7-20 22:08

回復 1# 悲歡雙心

沒有很詳細測試,而且資料不太齊整,只是看了一兩眼~

以下是值得留意的地方:

1. 這句比較在意,
    On Error Resume Next '沒有加這一行會出錯
有沒有說是什麼地方出錯? 出錯的地方可能影響資源回收.

2. 在vba寫東西到sheet 前 運這句
application.Calculation=xlCalculationManual
在vba寫東西到sheet 後 運這句
application.Calculation=xlCalculationautomatic
那麼格子不用每寫小許就重算一次, 一次過計算.
作者: shadowming    時間: 2010-7-20 22:51

回復 4# kimbal

On Error Resume Next '沒有加這一行會出錯
有沒有說是什麼地方出錯? 出錯的地方可能影響資源回收.

請問一下
這句程式是在寫什麼?
有什麼用處呢?
作者: kimbal    時間: 2010-7-20 23:29

回復  kimbal

有沒有說是什麼地方出錯? 出錯的地方可能 ...
shadowming 發表於 2010-7-20 22:51

如果預計代碼會有錯,但又不影響整體運作, 用這一句,就可以不顯示錯誤或跳出錯誤,繼續運下一句.

當年vb6未有像vb.net,c++ 等等的 try...catch的語句,  
on error goto .../ resume next 對vb來說可以說是try...catch的前身
作者: jackdream    時間: 2010-7-22 10:57

回復  jackdream
我只是想要在"UserForm1"裡面
用"Sheet3.[e1]"或"Label24"的資料

個人淺見,整理幾個問題點~
(1).在Private Sub Workbook_Open()
Sheet1.Select=> 改為 Sheets(1).Select

(2).在 GetShareHistData 模組
Sheet1.Range("a5:g65536").ClearContents
改為Sheets(1).Range("a5:g65536").ClearContents

TableUrl = Sheet1.Range("I1") 改為 TableUrl = Sheets(1).Range("I1")

(3).在 SortDate 模組裡
Header:=xlGuess 建議改為 Header:=xlYes

另外,沒看見 sheet3 的內容,幫不上忙嚕~

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)