標題: 請問如何刪除多餘空白的資料列 [打印本頁]

作者: PD961A    時間: 2010-7-17 15:05     標題: 請問如何刪除多餘空白的資料列

請問各位先進
有時候當我們會拿到有格式的Excel資料,但是這樣的表格對要做資料分析處理很麻煩,
這份資料,每隔幾筆空白,又重覆上述的資料,請問如何刪除這些多餘空白的資料列
讓它成為正規的資料表..謝謝

[attach]1893[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-7-17 15:17

回復 1# PD961A
  1. Sub nn()
  2. With Range("A2", [A65536].End(xlUp))
  3. .Replace "編號", ""
  4. .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
  5. End With
  6. End Sub
複製代碼

作者: Hsieh    時間: 2010-7-17 16:14

將資料欄資料複製到新表
用編輯取代功能將第2列以下的"編號"字串清空
選取資料第一欄
編輯/到 空格
右鍵刪除/刪除整列
作者: Hsieh    時間: 2010-7-17 16:49

回復 5# PD961A

[attach]1897[/attach]
作者: asimov    時間: 2010-7-18 00:10

另外不好意思它可以不用用到VBA嗎??謝謝!!
PD961A 發表於 2010-7-17 15:28

如果A欄是數字編號
可以用進階篩選
[attach]1898[/attach]
作者: PD961A    時間: 2010-7-18 15:24

回復 8# asimov

謝謝您
但是依照您的步驟他會顯示到另一個自選的儲存格.並且必須預設準則範圍欄
所以資料篩選後不會是在原來的A~B的位子...還是謝謝您的回文

[attach]1903[/attach]

[attach]1904[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2010-7-18 23:26

回復 7# PD961A

可見你根本沒有了解程式碼,只是一味套用
我提供的程式碼是針對作用中的工作表資料做整理
只要你把原SHEET1的資料複製到SHEET2後執行就知道是甚麼原因了
作者: jennylu520    時間: 2010-8-11 17:28

我不太會用 VB,所以用了下面的方式

(1) 工具列 →  編輯 \ 到  ==>「特殊」 ==>選擇 「空格」 後按確定
[attach]2355[/attach]
(2) 找到空白儲存格後,按右鍵,刪除【下方儲存格上移】後按確定
[attach]2356[/attach]
(3) 空白列就會自動刪掉往上接續嘍
[attach]2357[/attach]

這樣OK嗎?
作者: PD961A    時間: 2010-8-11 18:35

回復 8# jennylu520

您做的方式很好ㄚ....就是EXCEL的基本功
      還可以另外學HS版主給的方式..很相近喔
      VBA程式碼的部份..因為後來已經會了..所以沒有再回文
      您可以根據HS版主給的程式碼直接試試看..
    謝謝您的回文....
作者: ivanyung    時間: 2010-8-11 21:25

直接選取整個 column, 用“篩選”選出所有空白 row, 全部刪除後, 再取消“篩選”即可。
作者: jennylu520    時間: 2010-8-12 10:42

超級版主的 巨集指令我一個都看不懂啊,要很長時間研究一下

原來,想刪除空白列,也有很多方式的,呵。
作者: Luc    時間: 2010-8-13 19:35

它的編號是連續的
所以把資料選起來,按編號從小到大排序。
你要的那些資料就會乖乖的在上面了。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)