標題: [發問] 有關二個工作表的連結文字變色 [打印本頁]

作者: kaiweidevil    時間: 2012-11-27 06:00     標題: 有關二個工作表的連結文字變色

我有一個檔案它裡面有二個工作表,第一個是索引,第二個則是客戶
索引我有做超連結到第二個客戶工作表
[attach]13298[/attach]
第二個則是客戶
[attach]13299[/attach]
現在我想做的是當我的客戶工作表內餘額欄(J欄)
只要是零那索引工作表的該客戶名稱(B2儲存格)就會變色
請教一下這樣可以做到嗎?
作者: Hsieh    時間: 2012-11-27 13:20

回復 1# kaiweidevil
設定格式化條件,公式必須利用定義名稱才可跨工作表使用
作者: kaiweidevil    時間: 2012-11-27 18:47

抱歉我因為對excel的了解不是很深所以不太懂您的意思(也可以說我找不到和不知道怎麼操作)
另我的版本是2010的
作者: Hsieh    時間: 2012-11-27 22:21

回復 3# kaiweidevil
J欄那麼多數値,你是要加總為0,還是只要其中一個為0,或是某特定儲存格為0
條件要說明清楚,最好上傳檔案家已說明,別人才有辦法幫你
作者: kaiweidevil    時間: 2012-11-29 16:07

不好意思我都忘了可以上傳檔請您們幫我解答

我的困難點是當客戶的工作表J欄
只要有金額(數字不是0)時在索引的那個客戶名字就會變紅色(不論該欄為正數或負數)
以便分辨該客戶的帳務是否未清
另外,我的J欄會因為客戶的消費項目而有所增減
[attach]13330[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2012-11-29 16:31

回復 5# kaiweidevil

選取索引!B14
建立名稱"未結"
參照到公式
=INDIRECT(索引!$B14&"!J:J")
設定格式化條件
=SUM(未結)>0
[attach]13331[/attach]
作者: kaiweidevil    時間: 2012-11-29 18:53

謝謝可以了
不過我忘了請教
如果今天在J欄中
例如:J12變為0時
在索引中的字可以變為預設的顏色而不是紅色嗎?
很抱歉我的問題沒有一次問完讓您造成困擾了
作者: Hsieh    時間: 2012-11-29 21:06

回復 7# kaiweidevil
你要的應該是H欄的總合大於I欄總合就變色,對嗎?
選取索引!B14
建立名稱"未結"
參照到公式
=INDIRECT(索引!$B14&"!H:I")
設定格式化條件
=SUM(INDEX(x,,1))>SUM(INDEX(x,,2))
作者: kaiweidevil    時間: 2012-11-30 01:50

很抱歉我的問題沒有說清楚
您在回覆5#的做法是當J欄不是0時
在索引那邊字會變成紅色
那個是我需要的
不過我還有個問題
就是今天當I欄有進帳時J欄會自動減掉I欄的金額

當I欄未進帳時J欄的數字不為0(在索引那邊會變成紅色字)
[attach]13335[/attach]

當I欄有進帳時J欄的數字為0(在索引那邊字會變成預設的顏色)
[attach]13336[/attach]
作者: kaiweidevil    時間: 2012-11-30 02:05

很抱歉我的問題沒有說清楚
您在回覆5#的做法是當J欄不是0時
在索引那邊字會變成紅色
那個是我需要的
不過我還有個問題
就是今天當I欄有進帳時J欄會自動減掉I欄的金額

當I欄未進帳時J欄的數字不為0(在索引那邊會變成紅色字)
[attach]13337[/attach]

當I欄有進帳時J欄的數字為0(在索引那邊字會變成預設的顏色)
[attach]13338[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)