標題: [發問] 請教高手...excel有辦法做到,自動「新增」「修改」「刪除」嗎?? [打印本頁]

作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-20 23:31     標題: 請教高手...excel有辦法做到,自動「新增」「修改」「刪除」嗎??

請教高手...excel有辦法做到,自動「新增」「修改」「刪除」嗎??
一個表單內容有不同的類別,只要第一個頁籤的類別有打上對應的文字及可以自動新增到該對應文字的頁籤
只要在第一個頁籤做新增、修改、刪除,都會自動套用到子頁籤上(請看附圖)
這應該是要寫程式...但是我不會...
老闆交代這個功課>"<叫我excel書看一看就好,老闆總覺得這是excel內建的功能...
請高手救救我~~~幫我寫程式...

[attach]13219[/attach]
作者: mark15jill    時間: 2012-11-21 08:22

是有辦法啊...

以下是最簡易例子 在+迴圈 即可達到您想要的

例如
if  sheets("日報表").range("e2").value="客訴" then sheets("客訴").range("e2").value =  sheets("日報表").range("e2").value

end if
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-21 08:32

回復 1# Iuy762102896
請上傳檔案,如此大家都能瞭解且易於協助妳。
作者: Hsieh    時間: 2012-11-21 20:33

回復 1# Iuy762102896
每個子表單的A2陣列公式
=IF(COUNTIF(資料!$D$2:$D$5,MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,2))+1=ROW($A1),"以下空白",IF(COUNTIF(資料!$D$2:$D$5,MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,2))<ROW($A1),"",OFFSET(資料!$A$1,SMALL(IF(資料!$D$2:$D$5=MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,2),ROW($2:$5),""),ROW($A1))-1,COLUMN()-1)))
向右向下複製
[attach]13228[/attach]
[attach]13242[/attach]
作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-22 22:40

好開心喔>"<原來真的可以做到,感謝各位的幫忙,檔案我放在公司>"<
明天傳上來~~
不過程式有了,但是我程式要放在哪裡捏~~
Hsieh 大大  ,你的檔案我無權可以下載0.0
作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-22 23:02

Hsieh 大大~我有複製你說要放在A2的程式~~可是我一直出現錯誤~~我找不出原因...
作者: mark15jill    時間: 2012-11-23 09:35

回復 6# Iuy762102896

錯誤訊息截圖上來吧ˇˇ
作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-23 22:31

回復 7# mark15jill

我的檔案...大大幫助我吧...3QQ
作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-23 22:39

回復 4# Hsieh

大大,我複製你的輸入...但沒有辦法跟你一樣耶
母表單是會一直輸入資料的,只要有輸入例如"客訴"的,都會自動跑到客訴的子表單,所以如果母表單有100筆,子表單也要自動跑出100筆耶
你的方法是不是我要自己手動設定呀?因為我往下複製函數,出現已下空白??然後下面都沒東西
母表單有兩筆客訴的話,還是只會跑第一筆過去而已@@
作者: shootingstar    時間: 2012-11-25 21:59

根據Hsieh的解答,我套用在自己所需的報表裡,試了很久,終於成功了,謝謝。
如果,要根據產品類別新增在各自的excel檔裡,是否就須藉由VBA完成呢?尋求解答,謝謝。
[attach]13283[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2012-11-25 22:34

回復 9# Iuy762102896

必須使用陣列公式
輸入公式後以ctrl+shift+enter完成輸入
作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-26 22:11

回復 11# Hsieh

我用ctrl+shift+enter,可以成功的把母表單的資料自動新增到子表單了,謝謝
不過這個「ctrl+shift+enter」是代表什麼呀?!為什麼我一開始用複製的都會出現錯誤??
另外,我雖然可以把母表單的東西新增到子表單,但是我在母表單多增加了一行詢價,詢價那邊沒有新增上去捏...
是我操作有問題嗎@@?
請大大幫我解除疑問,感謝~~
作者: Hsieh    時間: 2012-11-27 13:29

回復 12# Iuy762102896

因應資料增加必須使用變動範圍
新增一個定義名稱
ng參照到公式=OFFSET(資料!$D$1,,,COUNTA(資料!$D:$D)-1,)
各分頁A2陣列公式
=IF(COUNTIF(rng,MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,2))+1=ROW($A1),"以下空白",IF(COUNTIF(rng,MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,2))<ROW($A1),"",OFFSET(資料!$A$1,SMALL(IF(rng=MID(CELL("filename",$A$1),FIND("]",CELL("filename",$A$1))+1,2),ROW($2:$5),""),ROW($A1))-1,COLUMN()-1)))
向下向右複製
作者: Iuy762102896    時間: 2012-11-27 22:49

回復  Iuy762102896

因應資料增加必須使用變動範圍
新增一個定義名稱
ng參照到公式=OFFSET(資料 ...
Hsieh 發表於 2012-11-27 13:29

...大大我有困難...
「ng參照到公式=OFFSET(資料!$D$1,,,COUNTA(資料!$D:$D)-1,)」
ng是啥...公式我要放到哪邊去...
作者: flying008    時間: 2012-11-29 12:58

定义1个新名称参照而已,在定义名称对话框中填写如下:
Name : ng
Refers to: =OFFSET(資料!$D$1,,,COUNTA(資料!$D:$D)-1,)
作者: kuoliang123    時間: 2012-11-29 19:52

回復 9# Iuy762102896

陣列公式
公式輸入完要按 CTRL+SHIFT+ENTER

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)