標題: (已解決)自動填滿可以自己蒐尋資料量嗎? [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2010-7-14 20:17     標題: (已解決)自動填滿可以自己蒐尋資料量嗎?

Selection.AutoFill Destination:=Range("S2:S8213")
可以設定讓他隨資料多寡自動判斷區域嗎?
目前我都是將Range("S2:S8213")改為Range("S2:S20000")或者更多
之後在刪除第一欄資料為空白的資料達到我要的方式
作者: Hsieh    時間: 2010-7-14 21:57

回復 1# freeffly

基本功
作者: victorl    時間: 2010-7-14 23:13

回復 1# freeffly

首先,這個問題應該在"Excel程式區"發問吧!
其次,回應您的問題,假設以R column的資料量為依據可以寫成
Selection.AutoFill Destination:=Range("S2:S" & Range("R65536").End(xlUp).Row)
作者: 老夏    時間: 2010-7-15 07:19

victorl脫褲子放屁
1.空白工作表>>D1鍵入1>>按Enter鍵>>選D1>>填滿下拉至第100列

2.E1鍵入1>>>>選E1:F1>>填滿雙擊

3.C1鍵入甲>>按Enter鍵>>選C1>>填滿雙擊
萬事VBA,還甚麼程式區,自己不懂還,要誤導新手

這是基本操作,只會拖曳不懂得雙擊,捨簡就繁,問題越搞越複雜

[基本功]
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=93

認識工作表
http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=707

freeffly:
問題丟出來,然後放假去,不回應問題,三天後再回來揀答案
這種心態最差勁,誰欠你?

給你列為拒絕往來戶,大家都不回應你問題
作者: victorl    時間: 2010-7-16 02:43

回應老夏版大
注意樓主的提問"Selection.AutoFill Destination:=Range("S2:S8213")"這是一般操作的提問嗎????
敝人才疏學淺,還望諸先進指教。
作者: 小誌    時間: 2010-7-16 05:05

回應老夏版大
注意樓主的提問"Selection.AutoFill Destination:=Range("S2:S8213")"這是一般操作的提問嗎? ...
victorl 發表於 2010-7-16 02:43

夏老大的意思是說,樓主的問題使用基本功夫就可解決,不需用到VBA,內建的功能就可解決
而你的回答是就樓主發問的方向加以延伸,基本上兩位的回答應該都可解決問題
不論黑貓白貓,能抓老鼠的就是好貓!!
作者: freeffly    時間: 2010-7-20 20:36

對不起
我的確應該要放到程式區發問
謝謝大大的回應

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)