標題: [發問] 如何把P欄到R欄給固定住,往下移動時只有A欄到O欄可移動 [打印本頁]

作者: t8899    時間: 2012-11-17 15:05     標題: 如何把P欄到R欄給固定住,往下移動時只有A欄到O欄可移動

如何把P欄到R欄給固定住,往下移動時只有A欄到O欄可移動
涷結視窗是往右被涷結,往下無法涷結???
作者: t8899    時間: 2012-11-17 15:22

如何把P欄到R欄給固定住,往下移動時只有A欄到O欄可移動
涷結視窗是往右被涷結,往下無法涷結???
t8899 發表於 2012-11-17 15:05

目的 P1:R7 是一張圖片
往下移動時(列)如何讓這張圖片不跟著移動
作者: Hsieh    時間: 2012-11-17 21:53

回復 2# t8899
視窗分割嗎?

[attach]13187[/attach]
作者: t8899    時間: 2012-11-18 05:30

回復  t8899
視窗分割嗎?
Hsieh 發表於 2012-11-17 21:53

列1到列7 不能涷結
作者: winint1    時間: 2012-11-18 23:53

這樣可以嗎
是你需要的樣子嗎

[attach]13193[/attach]
作者: t8899    時間: 2012-11-19 06:58

這樣可以嗎
是你需要的樣子嗎
winint1 發表於 2012-11-18 23:53

抱歉,我等級不夠無法下載附件,可否寄到我的信箱?
[email protected]
作者: Hsieh    時間: 2012-11-19 10:09

回復 6# t8899

物件必須絕對依附於工作表上
你的需求是要讓物件成為浮動,這是做不到的效果
唯有利用自訂表單來存放這些物件
然後將自訂表單製作成浮動表單
作者: winint1    時間: 2012-11-19 19:03

我有寄檔案給您
不知道是不是您需要的樣子

ps : 我也是小學生,一起加油喔 ......
作者: yes93021201    時間: 2013-1-27 03:49

試試將游標停於P8---點選凍結視窗
作者: Jevon    時間: 2013-1-27 17:51

回復 1# t8899
這是參考別人的做法,
沒有100%符合您的需求,
請其他高手補強嚕...

將下列code放入編輯器的工作表內
再將您的圖片名稱設定為Pic1
  1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  2. Dim MyPic As Object
  3. Dim NewTop As Double
  4. Dim NewLeft As Double
  5. Dim TopRightCell As Range

6. With ActiveWindow.VisibleRange
  7.     Set TopRightCell = .Cells(1, 16)
  8. End With

9. Set MyPic = ActiveSheet.Shapes("Pic1")
  10. NewTop = TopRightCell.Top + MyPic.Height - 150
  11. NewLeft = TopRightCell.Left

12. With MyPic
  13.     .Top = NewTop
  14.     .Left = NewLeft
  15. End With
  16. End Sub
複製代碼

作者: Jevon    時間: 2013-1-27 18:10

回復 7# Hsieh
除了Hsieh版主所指導的將"自訂表單製作成浮動表單"(試過, 確實可行)外,
上述的編碼一直無法將視窗的捲軸觸發(像某些網頁的浮動物件)一併包含進去...
請高手們不吝賜教, 謝謝!!
作者: JBY    時間: 2013-1-27 22:39

回復 1# t8899

打开两个窗格 (Window Panes),一个固定,  另外一个上下移動

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)