標題: 請問要如何設定成「在sheet2的B1輸入編號後,B2及B3自動跳出我在sheet1的資料」? [打印本頁]

作者: cgl    時間: 2012-11-12 16:37     標題: 請問要如何設定成「在sheet2的B1輸入編號後,B2及B3自動跳出我在sheet1的資料」?

各位先進大大們您們好,想請問如標題所述疑問要如何設定?
比如說sheet1我所設定的資料是這樣
編 號    品          名    單位
a001    原子筆-紅      隻
a002    原子筆-藍      隻
b001    橡皮擦           只
b002    修正帶           只
c001    釘書機           只
c002    釘書針           盒
我想要在sheet2的B1欄位中輸入物品編號,右邊欄位B2及B3自動跳出我在sheet1的資料
也就是說我在欄位B1輸入"b001",B2自動跳出"橡皮擦",B3自動跳出"只"

我有先查閱之前的文章,今天已經學會二層式下拉選單:D
真的很高興在這論壇可以學到好用的知識,可以大幅縮減輸入資料錯誤可能性以及減少重複性輸入資料的問題
作者: mark15jill    時間: 2012-11-12 17:21

前言:印象中 論壇內有類似用法,不知道是否有搜尋、爬文???

步驟
1.若sheet1 已有資料,將A:C欄位圈選起來後,公式 > 定義名稱 ,再點選 從選取中建立
2.若sheet2 已有欲搜尋標題,在 B2(空白) 選擇上列工具列的 資料驗證 >允許(清單) >來源打 (=品名)
3.在C2 內輸入  =INDEX(INDIRECT(C1),MATCH($B$2,INDIRECT($B$1),0)) ,並且複製貼上在A2
作者: emma    時間: 2012-11-12 18:56

回復 1# cgl

不曉得這是不是您想問的答案
在B2輸入「=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:C,2,0)」
在B3輸入「=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:C,3,0)」

[attach]13101[/attach]
    [attach]13102[/attach]
作者: cgl    時間: 2012-11-12 20:38

回復 2# mark15jill
謝謝您,我是有爬文過才PO文的,也因為這樣才學會多層式下拉選單 ^^
只是,可能在搜尋的過程中
也許標題或是詢問方式所不同
讓小弟不知到是否就是我所要問的問題
不過~~還是謝謝您
作者: cgl    時間: 2012-11-12 20:43

回復 3# emma
太感謝您了,借助您的指導我已經完成我的工作檔案了
再次謝謝您
接下來我要去找,如何讓#N/A消失不見囉
作者: cgl    時間: 2012-11-12 20:50

回復 5# cgl

YA~~運氣真好,今天又學習到這招把錯誤訊息隱藏
=IF(ISERROR(VLOOKUP(欄位,code,2,0)),"",VLOOKUP(欄位,code,2,0))
作者: ANGELA    時間: 2012-11-13 09:37

回復 6# cgl

2007版的excel可用=IFEROR(VLOOKUP(欄位,code,2,0),"")
作者: cgl    時間: 2012-11-13 15:12

回復 7# ANGELA

謝謝您的回覆 ^^
原來同樣的功能,可以有這麼多種不同的方式來告訴電腦!!
看來還有好多好多要學,再次謝謝各位 :loveliness:

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)