標題: 請問大家~~ [打印本頁]

作者: JEAN    時間: 2012-11-6 10:19     標題: 請問大家~~

請問大家~~
1.如何把函數寫在VBA裡面。   
我的空白匯總表裡面的病假可以改成0天0小時嗎?   意思是說我打12就會變成1天又4小時。 (一天是8小時)
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-6 10:42

請問大家~~
1.如何把函數寫在VBA裡面。   
我的空白匯總表裡面的病假可以改成0天0小時嗎?   意思是說我打 ...
JEAN 發表於 2012-11-6 10:19

如何把函數寫在VBA裡面?
這個題意範圍很廣,能否上傳檔案說明?
作者: JEAN    時間: 2012-11-6 11:51

[attach]13045[/attach]回復 2# c_c_lai

就在空白匯總表裡面有一個病假
作者: mark15jill    時間: 2012-11-6 14:31

回復 3# JEAN

煩請發帖詢問之標題簡略說明問題
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-6 14:44

回復 3# JEAN
妳上傳的年度出勤,裡面資料被清的空空白白,
研究了一下真不明瞭你的重點是甚麼,
能否舉個實例說明? 自創品牌也該會有個主題吧!
作者: JEAN    時間: 2012-11-7 09:14     標題: RE: 請問大家如何把匯總表對映到統計表每個月

回復 5# c_c_lai

請問大家如何把匯總表對映到統計表每個月~~
1.我想把匯總表對映到統計表每個月,統計表裡面有12個月份。
例如:1月份匯總表 對映到統計表1月份 年假.病假.事假.遲到   統計表是年度要用的。
作者: c_c_lai    時間: 2012-11-7 10:44

回復  c_c_lai

請問大家如何把匯總表對映到統計表每個月~~
1.我想把匯總表對映到統計表每個月,統 ...
JEAN 發表於 2012-11-7 09:14

終於妳把問題重點提示了。
譬如: 王小明的病假2天1h (如以一天八小時計、則應為請假 17 小時),
              但請教它是何年何月何日請假的?
作者: JEAN    時間: 2012-11-7 13:45

回復 7# c_c_lai

不用何年何月何日  

因為匯總表是要自己打的...我只是要知道如何對映到年度統計表裡面
作者: boyao    時間: 2012-11-7 20:48

回復 8# JEAN

好麻煩的方式...
搞個資料表.然後用樞紐...
連函數都可以少寫很多...
你的格式只能一個一個去對應填寫...
作者: JEAN    時間: 2012-11-8 11:49

回復 9# boyao

我沒有用樞紐丫
作者: Hsieh    時間: 2012-11-8 12:28

回復 10# JEAN

簡單的說妳的邏輯是反向的
通常資料庫的概念應該是所有手動Key in的資料依據分析所需的資料分攔建立
然後就可利用各種方法來分析與統計(如樞紐、小計、彙總或公式)
而你現在這檔案的最大缺點是
1、每月先製作空白的彙總資料表,那麼你就是要將原始資料先經過人工計算,然後一一填入,這樣當產生錯誤時將會造成稽核困難。
2、資料型態的問題,各項請假你要輸入為小時數,然後使用格式顯示成幾天幾小時,這樣在格式設定上是無法達成的。
基於上述缺點給你以下建議
所有員工出勤記錄應每日、每人一列資料,清楚記錄日期、姓名、單位、下、上班時間、各假別請假時數(可整年度在同一工作表內)
這樣要寫每月統計就輕鬆多了,多看看別人的作法,會增加你建立資料的觀念的。
作者: JEAN    時間: 2012-11-9 11:28

回復 11# Hsieh [/b

可是統計表是每個月都要記錄的,不能用匯總表對映或複製嗎

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)