標題: 抽取不到正確字元的字數 [打印本頁]

作者: wendy    時間: 2010-7-10 17:24     標題: 抽取不到正確字元的字數

請問問題出在哪裡?  好詭異喔
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-10 17:46

=MID(SUBSTITUTE(A8," ",""),1,4)
作者: gong    時間: 2010-7-10 18:02

字首有看不見的空白
與alt+160
相同

把他取代為空後就會正常
作者: wendy    時間: 2010-7-10 20:38

回復 2# wqfzqgk

不知是否作業系統不同,,  我套用了公式,, 還是無法解決第一個字元看不到的空格ㄟ, 出來結果還是一樣,
作者: Hsieh    時間: 2010-7-10 20:52

選取A欄
編輯/尋找取代
在尋找欄位
Alt+160
全部取代
作者: wendy    時間: 2010-7-10 21:02

回復 3# gong

版主,  我的功力實在太淺了,,, 還是不瞭解
1.  字首有看不見的空白   "與alt+160相同"
此句不懂 !!!!  有試過  按住 alt 再 key 160 可是沒有動作!!

2.  把他取代為空後就會正常
   是用 尋找 空格  再取代嗎??  試了還是不行,,  我想應該沒有這麼簡單

3.  您的方法  需要多很多欄後再用 CONCATENATE 組合,,,  還會有更好方法嗎!!
作者: Hsieh    時間: 2010-7-10 21:32

回復 6# wendy

試試附件
    [attach]1801[/attach]
作者: gong    時間: 2010-7-10 21:42

回復  gong

版主,  我的功力實在太淺了,,, 還是不瞭解
1.  字首有看不見的空白   "與alt+160相同"
...
wendy 發表於 2010-7-10 21:02

1.用5樓版主的取代方式
2.
3.不是要你全部展開,是要說如果展開第一位是一個空白
這個空白與空白鍵不同, code(空白鍵)=32,code(空白)=63,
在編輯取代時,鍵盤上無法直接輸出要用插入字或複製或輸入alt+160,來輸入尋找內容
作者: zz5151353    時間: 2010-7-10 21:48

B6

=LEFT(SUBSTITUTE(A6,LEFT(A6),),2)

C6

=MID(SUBSTITUTE(A6,LEFT(A6),),3,3)
作者: wendy    時間: 2010-7-10 22:51

恍然大悟,,,,  拿個榔頭鎚我自己一下吧!!    謝謝!!!  受教了!!   
趁此機會,,,
感謝諸位版主如此熱心,  開闢了此論壇,,相信各位的理念,,一定能更加發揚光大, 透過這個管道, 增進好多, 尤其是升級可以 down 資料後, 更是又跨了一步,,,  加油加油,,
作者: victorl    時間: 2010-7-10 23:45

字首有一看不見字元,如為固定會有的(如樓主附檔)比較好解決可改成{=MID(A6,2,2)} or {=MID(REPLACE(A6,1,1,""),1,2)}.
作者: imu0530    時間: 2010-9-4 05:09

是否可以請教一下~
雖說空白鍵不等於空白的意思
但為何是要輸入ALT + 160呢?
很想了解為什麼?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)