標題: 如何自動統計性別年齡層人數? [打印本頁]

作者: wenwu748    時間: 2012-10-4 10:01     標題: 如何自動統計性別年齡層人數?

[attach]12691[/attach]
在一份名冊中如何自動計算性別及各年齡層人員個數,小弟想破腦袋想不出來,請教各位EXCEL先進有何種函數可解決,謝謝。
作者: Hsieh    時間: 2012-10-4 11:28

回復 1# wenwu748

K3=SUMPRODUCT(($B$2:$B$16=$J3)*($A$2:$A$16=$I3)*($D$2:$D$16=K$2)*(LOOKUP(INT((TEXT(TODAY(),"e")-$E$2:$E$16+1)/10),{0,2,3,4,5,6,7,8,9})=INT((COLUMN(A1)+3)/2)))
向右向下複製
作者: wenwu748    時間: 2012-10-4 13:21

謝謝超級版主的回答
不過好像我的表答有問題J15的鄰數15是覆核用不是用來找第15鄰的性別及年齡層個數,我要的是計算里的性別及各年齡層人員個數,可否再幫忙修改一下,謝謝超級版主
作者: ANGELA    時間: 2012-10-4 13:40

K3=SUMPRODUCT(($D$2:$D$16=K$2)*($E$2:$E$16>=((INT((COLUMN(A1)+1)/2)+1)*10))*($E$2:$E$16<(((INT((COLUMN(C1)+1)/2))+1)*10))*1)
作者: wenwu748    時間: 2012-10-5 14:54

謝謝ANGELA版主的解答受用無窮
作者: simon0712    時間: 2012-10-22 16:55

最近也碰到這樣的難題,不過統計的東西不同,我想應該方式是一樣的。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)