標題: 分享閱讀: 錢只是工具 [打印本頁]

作者: chiahuo    時間: 2010-7-8 11:34     標題: 分享閱讀: 錢只是工具

蠻有趣的...

這是炎熱小鎮慵懶的一天。

太陽高掛,街道無人, 時機歹歹,每個人都債臺高築,靠信用度日。

這天,從外地來了一位有錢的旅客,正開車通過鎮上。他在一家汽車旅館前停車,進去後,拿出一張 1000 元鈔票放在櫃台,說他想先看看樓上的房間,挑一間合適的過夜。

就在該名先生上樓的時候,店主抓了這張 1000 元鈔,跑到隔壁屠戶那裡付了他欠的錢。屠夫有了 1000 元,橫過馬路付清了欠豬農的錢。 豬農拿了 1000 元,奔向飼料和燃料供應商,也付清了他欠的錢。那個在農會做事的老兄,拿到 1000 元,趕忙去付清他召妓的錢(經濟不景氣的時候,當地的服務業也不得不提供信用服務)。有了 1000 元,這名妓女衝到旅館付了她所欠的房間錢。旅館店主把這 1000 元放到櫃檯上,以免旅客下樓時起疑。

此時這位旅客下樓來,拿起 1000 元鈔票,聲稱客房沒一間滿意的,他把錢收回,塞進口袋,走了。

這一天,表面看起來,沒有人生產了什麼東西,也沒有人得到任何東西。 但是現在全鎮的債務都清了,而且以更樂觀的態度面對未來。

各位女士先生們,錢就是要這樣流通 ~!!
作者: thprebecca    時間: 2010-8-15 16:30

神奇的1000元
作者: 游獅    時間: 2010-8-23 13:30

真的是那麼簡單嗎?
作者: et5323    時間: 2010-9-13 19:14

唉,万事具备,我就差这个工具了。
作者: oobird    時間: 2010-9-14 09:02

另一個角度來看,本來每個人都有存款(存在別人口袋裡),換句話說,每個人都是別人的債主,現在都不是了!
文字經過不同的組合排列就產生不同的效果,你看的是哪一面?
作者: et5323    時間: 2010-9-14 16:12

店主获得了屠戶的猪肉—屠戶获得了豬農的豬—豬農获得了供應商的飼料和燃料—供應商获得了妓女的服務—妓女获得了店主的房間。
1.在这个回圈里,只要有一个人不讲信用,整个链条就断裂了。
2.在这个回圈里,只要有一个人挣到钱不使用,整个链条还是要断裂。为了社会的发展与和谐,各位,挣了钱你就可劲地花吧,不要存银行了。
作者: 游獅    時間: 2010-9-14 16:49

回復 6# et5323

你存在銀行的錢還是會讓銀行房貸出來的,要不然怎麼支付利息呢?
有錢固然要花,但也要花得起所,還是要存些錢來防身的。
作者: chiahuo    時間: 2010-9-14 17:21

恩,是呀,錢從左邊進,右邊出
作者: oobird    時間: 2010-9-15 22:24

回復  et5323

你存在銀行的錢還是會讓銀行房貸出來的,要不然怎麼支付利息呢?
有錢固然要花,但也要花 ...
游獅 發表於 2010-9-14 16:49

錢可防身?我倒覺得錢會傷身的!
作者: alinne    時間: 2010-9-16 12:31

好神奇,也很有趣
流通中微妙的變化可以讓人的心情跟態度整個改觀∼
雖然都知道別對它太患得患失,不過真的是很難看開吶∼呵呵
作者: et5323    時間: 2010-9-16 14:06

錢可防身?我倒覺得錢會傷身的!
oobird 發表於 2010-9-15 22:24

哥,你是參透了,我還有點執迷不悟。麻煩你哥子用它來好好傷下我的身吧。
作者: 游獅    時間: 2010-9-16 18:23

回復 9# oobird

不打緊,我願意幫你受罪。我駕馭得了它。
作者: theone    時間: 2010-9-16 23:57

錢就是要流通,不但可促進內需
更能增加GDP,像消費券就有這樣的含意
作者: oobird    時間: 2010-9-17 00:38

哥,你是參透了,我還有點執迷不悟。麻煩你哥子用它來好好傷下我的身吧。
et5323 發表於 2010-9-16 14:06

對不起,眼花了,看成了:麻煩你哥子用它來好好傷我的下身吧。
作者: ron1983    時間: 2010-11-2 22:46

這篇把錢的最基本的功能表達的很清楚~可是錢有那麼簡單嗎??
作者: chiahuo    時間: 2010-11-3 10:49

前面有大大就說了,只要有人不守信就會破裂,如信用卡費不付
簡單的道理,卻有不簡單的運作

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)