標題: [發問] enter 跟 click 後 focus問題 [打印本頁]

作者: user999    時間: 2012-9-20 11:08     標題: enter 跟 click 後 focus問題

如附件檔中
在點選班別男女 按2下進入
msgbox
輸 人數  後
1.若直接按 enter 可 選 CommandButton1離開
2若 用滑鼠click 則 無法 選 CommandButton1離開(游標無法離開frame1)
請問該如何修改,可否幫忙一下,
謝謝各位
作者: luhpro    時間: 2012-9-22 07:58

如附件檔中
在點選班別男女 按2下進入
msgbox
輸 人數  後
1.若直接按 enter 可 選 CommandButton1離開 ...
user999 發表於 2012-9-20 11:08

不知道是不是版本不同的問題,
你的程式我執行起來會有錯誤警告訊息,
然後元件都沒反應.

我試著開新檔案重建相關元件與資料,
然後可以正常動作,
你再試看看:  [attach]12588[/attach]
作者: GBKEE    時間: 2012-9-22 15:48

回復 1# user999
檔案是2007,你的Excel是舊版2003  所以不能使用新版的CommandButton1元件
1 刪除CommandButton1元件
2請將檔案另存為2003版本,關閉後再開啟後,
3 新設一 CommandButton元件,來執行UserForm1.
作者: Hsieh    時間: 2012-9-22 17:48

回復 1# user999

試試看
[attach]12591[/attach]
作者: user999    時間: 2012-9-25 11:15

感謝各位,我下載各位的檔案,在我的電腦執行還是一樣問題,檔案從xsl 改xlsm也不行
是我電腦問題嗎 ?

輸 人數  後 可變 focus來解決嗎?...
1.若直接按 enter 可 選 CommandButton1離開
2若 用滑鼠click 則 無法 選 CommandButton1離開(游標無法離開frame1)

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)