標題: [發問] 請問如何在vba表單上加入excel的動態圖? [打印本頁]

作者: 悲歡雙心    時間: 2010-7-4 23:07     標題: 請問如何在vba表單上加入excel的動態圖?

請問從excel所繪出來的圖
可以用VBA將它呈現在FORM裡面,
並且保持動態的功能嗎?
請問有人可以教我怎麼用嗎?
因為去知識+問
他們說不可以

excel圖表如附件
作者: Hsieh    時間: 2010-7-5 16:14

沒有檔案,給個方向
將圖表的資料來源以動態定義名稱作範圍
該動態定義名稱的公式參數以微調紐跟捲軸值帶入
作者: jackdream    時間: 2010-7-5 16:21

把要顯示的圖表放在 Microsoft Excel 5.0對話方塊 也可以呈現類似 VBA Form 的效果.
再配合 Hsieh 所提方式即可達成動態(捲動)效果.
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-5 17:15

chart的export属性导出为文件,再用导入图片的方法,不知是否可以实现
作者: 悲歡雙心    時間: 2010-7-6 00:24

回Hsieh大
檔案已經附上
我想將excel所做出來的圖
加到vba的表單上,然後保持動態可以滾動日期
因為有去知識家問過但是他們說不可以
只能以圖表呈現
作者: Hsieh    時間: 2010-7-6 10:52

回復 5# 悲歡雙心
  1. Sub getchartpicture()
  2. On Error Resume Next
  3. With Sheet3.ChartObjects("Chart 3")
  4. .Chart.Export ThisWorkbook.Path & "\Chart.jpg", "jpg", True
  5. End With
  6. With UserForm1
  7. .Show 0
  8. .Top = 208
  9. .Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\Chart.jpg")
  10. End With
  11. End Sub
複製代碼
[attach]1698[/attach]
作者: 悲歡雙心    時間: 2010-7-6 12:26

回復 6# Hsieh

謝謝板主的教學
又學到了一個方法

再次請問版主
如果我想把她做得更好
那麼我應該用甚麼樣的方法
作者: Hsieh    時間: 2010-7-6 14:17

回復 7# 悲歡雙心

怎樣作更好?
基本上excel本身圖表的功能已經不差   
目前妳要求已是數各人喜好問題
這就沒什麼好與壞了,應該純屬各人需求
作者: 悲歡雙心    時間: 2010-7-6 15:54

回復 8# Hsieh
sorry大大你可能誤解我的意思
我可以能打得不清楚
我的意思是
大大您教的方法是一種方法
那如果要呈現一樣的結果
是否還有第二種的方法
如果可以的話請約略跟我說
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-6 16:38

再就是在VS中用做个图表控件,直接调用excel中数据

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)