標題: 自動填滿空格 [打印本頁]

作者: JOSH    時間: 2010-7-4 18:33     標題: 自動填滿空格

Dear 高手們
附件為樞紐整理出來的資料
但相同的資料不會自動填寫
1.請問VBA要如何寫讓資料填滿
2.還是樞紐要如何設定,可以自動填滿

請各位高手們不吝指教。謝謝
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-7-4 18:54

空格填滿
這已經是老掉牙的題目了
隨便就有三四種解法歐

依你的檔案
解法一:
1.先選範圍A2:B10
2.用"到"功能選"空格"  (編輯/到/特殊/空格)
3.輸入"=A3"
4.按Ctrl+Enter

解法二:
亦可使用定義法
1.先選範圍A2:B10
2.用"到"功能選"空格"  (編輯/到/特殊/空格)
3.輸入"=A"
4.按Ctrl+Enter
如附檔

解法三:
使用VBA 只幾行 還可以用
Sub Macro1()
    Range("A2:B10").Select
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
End Sub
如附檔

[attach]1648[/attach]
作者: JOSH    時間: 2010-7-5 21:42

回復 2# HUNGCHILIN

Dear
小弟不長材
1.請問為什麼我找不到功能→特殊?
2.為什麼若其他欄位有資料,VBA不會停止?請問要如何修改

Sub 填滿()
    Range("A2:B20").Select
    Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
End Sub
作者: PD961A    時間: 2010-7-6 07:23

回復  HUNGCHILIN

Dear
小弟不長材
1.請問為什麼我找不到功能→特殊?
2.為什麼若其他欄位有資料, ...
JOSH 發表於 2010-7-5 21:42

編輯\到\
[attach]1692[/attach]

[attach]1693[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-7-6 12:41

上面三種方法都是比較快速的方法
如果用迴圈的寫法 就會被笑又笨重又慢了
作者: wqfzqgk    時間: 2010-7-10 08:51

[attach]1794[/attach]还是做成多功能的插件比较好

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)