標題: (已解決)請問要如何將報表格式內容轉成樞紐分析得資料格式 [打印本頁]

作者: freeffly    時間: 2010-7-2 23:23     標題: (已解決)請問要如何將報表格式內容轉成樞紐分析得資料格式

請問要如何將報表格式內容轉成樞紐分析得資料格式
檔案內是用小弟的方式做的
可是部分還沒有好的方式解決
請各位大大幫忙看一下並修改比較好的方式
作者: asimov    時間: 2010-7-3 03:03

回復 1# freeffly

月份文字要相同
試試
"結果"工作表
A3=IF(OR(B3="",COUNTIF($B$3:B3,B3)>COUNTA($J$3:$J$18)),"",INDEX($J$3:$J$18,COUNTIF($B$3:B3,B3)))
B3=IF((ROW()+12-3)/12>=COUNTA($J$3:$J$18)+1,"",MOD(ROW()-3,12)+1&"月")
C3=SUMPRODUCT((原始!$A$4:$A$51=結果!$A3)*(原始!$B$4:$B$51=結果!C$2)*(原始!$C$3:$N$3=結果!$B3)*原始!$C$4:$N$51)
複製C3公式貼上D3及E3,再全部向下複製
統計結果超過A122375會出現零值,只要設定不顯示零值即可

[attach]1632[/attach]
作者: freeffly    時間: 2010-7-4 18:46

謝謝asimov大大
只有c3的公式我會
a3 跟 b3 的公式等我研究後再看看有沒有不會的

我想問一下如果不做進階篩選將不重複的資料找出來有別的方式跑出這個a3~c3的結果嗎?
還是只能先用進階篩選出總共有哪些客戶呢?
作者: asimov    時間: 2010-7-5 00:40

我想問一下如果不做進階篩選將不重複的資料找出來有別的方式跑出這個a3~c3的結果嗎? ...
freeffly 發表於 2010-7-4 18:46

以函數方式取得不重複資料可參考這篇精彩文章
討論不重複清單
作者: freeffly    時間: 2010-7-5 22:14

陣列
相關函數還沒摸清楚
目前等級太低
沒辦法下載檔案觀摩
看來還有很多努力空間
作者: freeffly    時間: 2010-7-7 07:46

A3改成IF(B3="","",INDEX($J$3:$J$18,COUNTIF($B$3:B3,B3))),結果也是一樣
C3~D3如果不想出現0值應該可以採用A3ORB3前段設定為""的公式如,IF((ROW()+12-3)/12>=COUNTA($J$3:$J$18)+1,"",SUMPRODUCT((原始!$A$4:$A$51=結果!$A3)*(原始!$B$4:$B$51=結果!C$2)*(原始!$C$3:$N$3=結果!$B3)*原始!$C$4:$N$51))
MOD看說明是兩各數的相除後的值,可是實際操作好像不完全是這樣,如果第2各數是12,得到的值會是0-11。

改好的資料如附件,不知道這樣可以嗎?

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)