標題: [發問] 找符合字元的前一個儲存格 [打印本頁]

作者: yc1031    時間: 2012-8-23 09:27     標題: 找符合字元的前一個儲存格

各位好!

想請問我該如何找符合字元的前一個儲存格資料呢?

例如:  70 G/M2,  (數字會變, G/M2 是固定的)

我如何用G/M2, 來找出這個 70 在哪行哪列呢

** 數字會和G/M2在前後行
** G/M2 會在工作表的不定位置出現

[attach]12234[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2012-8-23 09:50

[attach]12236[/attach]
作者: yc1031    時間: 2012-8-23 10:02

回復 2# ANGELA

謝謝您的回覆。

想請教一下, 第一組函數裡的 "R" 和 "C"   是行和列的意思嗎?
作者: yc1031    時間: 2012-8-23 10:19

回復 2# ANGELA

Hello, 版主,

另外再請問, 這種陣列公式求出來的數據, 好像就不能再移到別的欄位做函數運算了是嗎?
作者: ANGELA    時間: 2012-8-23 12:45

=INDIRECT("r3C6",0)
=INDIRECT("F3",1)
=INDIRECT("F3")
以上都是參照F3儲存格
R=ROW,   C=COLUMN.
原則上陣列公式與一般公式的性質沒兩樣。都可以套用的。只是一般公式要套用陣列公式也必須是改成陣列公式。
例如 {=VLOOKUP(INDIRECT("r"&MIN(IF("G/M2"=B1:G8,ROW(B1:G8)))&"C"&MIN(IF("G/M2"=B1:G8,COLUMN(B1:G8)-1)),0),F1:G3,2,)}

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)