標題: 解開灰色的欄位 [打印本頁]

作者: tw123456789    時間: 2012-8-17 10:01     標題: 解開灰色的欄位

請問:
請問怎解開變成灰色的欄呢?
我有將後面的欄位全選「取消隱藏」---無效
選項的「列與欄標題」也有打開
也沒凍結視窗
但就是解不開耶…
作者: ANGELA    時間: 2012-8-17 14:05

2007=>檢視=>標準模式
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-8-17 22:11

回復 1# tw123456789

這個圖片,是有作凍結窗格的圖片

如果不是解法錯誤,應該就是使用了這一則方法.
http://forum.twbts.com/redirect. ... o=lastpost#lastpost
不過這個方法在EXCEL2007以後版本,會失效
作者: chin15    時間: 2012-8-18 07:34

已隱藏的範圍是無法選取的
正確的做法是按a欄的欄名左邊的空格(全選),再到功能表的格式~欄~取消隱藏
不管是設定隱藏欄還是把欄寬設為0都有效的。
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-8-18 22:36

已隱藏的範圍是無法選取的
正確的做法是按a欄的欄名左邊的空格 ...
chin15 發表於 2012-8-18 07:34

chin15兄好
我看了您的回覆...您可以隨著我的步驟做一次嗎?

1.滑鼠左鍵 選擇欄名G欄(就是G欄全選),選後滑鼠左鍵點住不要放開
2.滑鼠左鍵點住不要放開,往右邊拉,拉超過你G欄後面所隱藏的欄位
3.再到功能表的格式~欄~取消隱藏(或右鍵取消隱藏)

看了您的做法還是認為您在操作上,有些操作上的疑惑....您再多嘗試...相信會有不同的收穫
作者: chin15    時間: 2012-8-19 09:34

您好,得到版主指點深感榮幸
不過您說滑鼠左鍵點住不要放開,往右邊拉,拉超過你G欄後面所隱藏的欄位
這是全選g欄之後的欄位,與選g欄後按ctrl+shift+向右鍵一樣的意思,在實務操作上與全選儲存格來取消隱藏差異不大。
我還是無法單獨選被取隱藏的欄,在技巧上還要多學習,請版主不吝指教單獨選取隱藏的欄是如何選的,不甚感激。
作者: trainee    時間: 2012-8-19 11:49

新丁參照[HUNGCHILIN]及[CHIN15]大大的提示,自行嘗試!
先執行[ 1 ] 及[ 2 ] 後,
選取功能表的格式~欄~標準欄寛,將顯示的[ 0 ]改為0以上的數值,
G欄以後的欄位即顯現。
請問[HINGCHILIN]大大,此作法是否正確!?
作者: GBKEE    時間: 2012-8-19 14:45

回復 6# chin15
選g欄任一儲存格後 按ctrl+shift+END 指令: 格式 取消欄隱藏
我還是無法單獨選被取隱藏的欄,

如圖 可以

[attach]12189[/attach]
作者: chin15    時間: 2012-8-19 19:39

版主高明,可惜我學不來
我輸入D:IV按ENTER後就變成D1了。
輸入D1:IV65536則提示無法選取,哪裡做錯了嗎?
不過我還是覺得按左上角的空格取消隱藏快些。
作者: gong    時間: 2012-8-19 19:56

試了一下
輸入D:IV按ENTER確實變成D1了。

輸入D(只有d,或d:z都一樣)(不要按ENTER)
格式>欄>取消隱藏
這樣試試

ps:輸入a~iv任一值都可以
作者: GBKEE    時間: 2012-8-19 20:29

回復 9# chin15
"不過我還是覺得按左上角的空格取消隱藏快些。"  是的不錯, 這是在回應你說的.  6# "我還是無法單獨選被取隱藏的欄."

名稱方塊中輸入D:IV後,不用按Enter ,直接選指令: 格式 ->欄->取消隱藏  就可以  

也如定義名稱 TESE= $D:$IV, 之後在名稱方塊 選取 TESE,於指令: 格式 ->欄->取消隱藏
作者: chin15    時間: 2012-8-19 23:02

定義名稱 TESE= $D:$IV, 之後在名稱方塊 選取 TESE,於指令: 格式 ->欄->取消隱藏
多謝,這個方法正確無誤。
至於名稱方塊中輸入D:IV後,不用按Enter ,直接選指令: 格式 ->欄->取消隱藏  就可以
還有GONG版主說的: 輸入D(只有d,或d:z都一樣)(不要按ENTER)
這兩個方式並沒有完成定義名稱,我的嘗試不成功
應該是版主做這個動作時是剛剛完成選區的隱藏,尚未做過其他操作,隱藏的區域還保存在剪貼簿中,按取消隱藏跟輸入什麼沒關系,而是作用於剛剛隱藏的區域。
不好意思,這只是我個人的理解,說錯請別見怪喲。
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-8-19 23:32

不知道該說甚麼
若是如標題所說
[解開灰色的欄位]
請看影片即知

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=HUNGCHILIN&b=5&f=1762538441&p=0

若要選 隱藏欄位 方法很多
1.在名稱方塊上編輯
2.使用 "到" 功能
3.使用名稱定義
都可以做運用
作者: Hsieh    時間: 2012-8-19 23:37

回復 12# chin15
樓主的問題應該要看實際檔案才能知曉
阿吉版主所說的應該是欄列標題的選取,即可選取看不見的欄位
但是用儲存格向右向下的方式並無法越過可見欄位選取到不可見欄位
至於名稱方塊輸入多欄位參照後選取,確實可行
雖然輸入D:IV會只顯示D1,但實質選取已經是D:IV整欄
請看動畫(此為2007版本畫面)
[attach]12197[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-8-20 00:49

這篇討論的有點久

如果只是要選藏的欄位
我想使用
1.在名稱方塊上編輯
2.使用 "到" 功能
這兩種功能應該夠用

且 這兩個功能,能一次選擇 不連續範圍
在隱藏的 B欄與10列下

如一次選擇"到"隱藏的 B欄與10列整列 十字形
或一次選擇"到"隱藏的 B1與A10 儲存格

希望能有所解答...
作者: GBKEE    時間: 2012-8-20 08:00

回復 12# chin15
8#圖片
名稱方塊中輸入D:IVl ,滑鼠輸入指標還在閃爍 ,此時 執行指令: 格式 ->欄->取消隱藏
作者: chin15    時間: 2012-8-20 09:59

不好意思,想不到這麼小的問題勞動諸位重量級的版主關切
應該是我的表達能力太差,沒讓大家明白我說的,汗…
我想表達的是d:iv隱藏後,在a:c的範圍只要有做過任何編輯,
這時在名稱方塊輸入D:IV,無論有沒有按ENTER都無法選到D欄以後的隱藏欄位
也就是無法用這個方式取消隱藏。既然大家都說可以就表示我的操作有問題了。
這個討論就此結束吧,謝謝幾位版主不厭其煩的指教。
作者: Hsieh    時間: 2012-8-20 10:25

回復 17# chin15
作者: GBKEE    時間: 2012-8-20 10:53

d:iv隱藏後,在a:c的範圍只要有做過任何編輯,這時在名稱方塊輸入D:IV,無論有沒有按ENTER都無法選到D欄以後的隱藏欄位
這是錯誤的

名稱方塊 輸入F5:F10 (任何隱藏的範圍).
資料編輯列: 輸入文字 (在編輯狀態下  滑鼠 l 在閃爍下) , Ctrl+Shift+Enter , 可填滿"名稱方塊"內的範圍 .

取消隱藏後 可知曉
作者: white945    時間: 2012-8-20 15:21

回復 1# tw123456789
該不會是工作表保護吧
[attach]12201[/attach]
作者: HUNGCHILIN    時間: 2012-8-20 22:51

這一篇以[解開灰色的欄位]為引子,大家以[解開灰色的欄位]寫了很方法
最終要的答案卻做出了要[讓人無法解開灰色的欄位]這個大家也可以寫很多方法
如上述 保護工作表可以做到,這個檔也可做到不過要開巨集[attach]12205[/attach],

有鎖有解的讓大家練習了一圈,好玩就好
希望大家有找答案就行
作者: Hsieh    時間: 2012-8-20 23:00

回復 21# HUNGCHILIN

[attach]12206[/attach]

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)