標題: [分享] 做隱藏手動開關 [打印本頁]

作者: 老夏    時間: 2010-7-2 11:14     標題: 做隱藏手動開關

已知自動篩選是對列自動做隱藏工作
作者: PD961A    時間: 2010-7-2 11:25

回復 1# 老夏

版主可以請問您
您左上頁的按鈕1是做隱藏手動開關-的關
                      按鈕2是做隱藏手動開關-的開

[attach]1608[/attach]

[attach]1609[/attach]

請問您按鈕1跟2是怎麼做出來的?...謝謝您

版主不好意思...自己重新做過新的表就會發現..按鈕1跟2是原來就有的設定....
作者: GBKEE    時間: 2010-7-2 16:50

回復 2# PD961A
請問您按鈕1跟2是怎麼做出來的?...謝謝您

將滑鼠點在資料區
指令   資料->群組及大綱->自動建立大綱   完成
作者: PD961A    時間: 2010-7-2 16:53

回復 3# GBKEE

2位版主不好意思...
    自己已重新做過新的表就會發現..
    按鈕1跟2是原來就有的設定....
      感謝您們的回覆....
作者: HUNGCHILIN    時間: 2010-7-2 18:47

這個用快鍵會更好玩歐
SHIFT+ALT+方向鍵 右  建立大綱
SHIFT+ALT+方向鍵 左  取消大綱
作者: PD961A    時間: 2010-7-2 19:07

回復 5# HUNGCHILIN

版主
快鍵真的很好用....
可以請問
如果列或欄做"隱藏動作"就會有很多的+/-符號
它有可能可以註記(讓我們知道)隱藏第一組是什麼?第2組是什麼嗎?

[attach]1619[/attach]

謝謝您..
作者: freeffly    時間: 2010-7-4 18:54

快鍵有版本的差異嗎?
我試不出來
另外我只會用群組
請問大綱要怎麼做?
作者: PD961A    時間: 2010-7-4 19:06

回復 7# freeffly

SHIFT+ALT+方向鍵 右(-> )=3鍵一起按的意思 =建立大綱(建立的動作)
SHIFT+ALT+方向鍵 左  取消大綱(取消的動作)

用快鍵取代   (指令 :  資料->群組及大綱->自動建立大綱   完成)
作者: freeffly    時間: 2010-7-4 19:22

回復 8# PD961A

剛仔細看是我按錯了
群組跟大鋼有一樣嗎
如果透過工具列只能從建立群組
那個自動建立大綱好像沒辦法用
作者: PD961A    時間: 2010-7-4 19:55

回復 9# freeffly
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HA010095247.aspx

如果您有想要分組及摘要的資料清單 (清單:一系列包含相關資料的列,或一系列使用 建立清單 指令指定用作資料工作表的列。)
才可以建立大綱,其中最多可包含八個階層,每一個階層代表一個群組。
階層越深,代表階層的大綱符號 (大綱符號:可用來變更已建立大綱之工作表檢視的符號
按加號、減號及表示大綱層級的數字 1、2、3 或 4,即可顯示或隱藏詳細資料
編號就越高,每一個內部階層都會顯示其相鄰外部階層-(由編號較低的大綱符號代表) 的詳細資料
(詳細資料:對於自動小計及工作表大綱而言,詳細資料是依摘要資料合計的小計列或欄。詳細資料通常與摘要資料相鄰,位於其上方或左側。)
使用大綱,可以快速顯示摘要列或欄,也可以顯示每個群組的詳細資料
您可以建立列的大綱 (如以下範例所示)、欄的大綱或列與欄的大綱。

[attach]1651[/attach]
作者: freeffly    時間: 2010-7-5 22:12

簡單說
是要先建立群組之後才能建立大綱
是這樣嗎?
作者: PD961A    時間: 2010-7-6 07:16

簡單說
是要先建立群組之後才能建立大綱
是這樣嗎?
freeffly 發表於 2010-7-5 22:12

先建立群組清單:一系列包含相關資料的列,或一系列使用 建立清單 指令指定用作資料工作表的列。)
才可以建立大綱,其中最多可包含八個階層,每一個階層代表一個群組。
作者: freeffly    時間: 2010-7-7 07:39

謝謝大大說明
作者: danny001    時間: 2010-8-12 02:05

可否請教先進,這樣要那時運用比較恰當ㄋ
作者: irenemak2007    時間: 2010-12-14 10:37

我都用過這個按鈕..非常有用..
可是只能做到階層3

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)