標題: 設定格式化的條件-類似Project的樣式 [打印本頁]

作者: kyocear    時間: 2012-7-31 09:01     標題: 設定格式化的條件-類似Project的樣式

各位大大好:
請問一下 設定格式化的條件 該如何設定可以達到如下的效果?
縱列是工時的設定,最小單位為0.5H,橫向欄是工時的累加。
求解~~謝謝!

[attach]11951[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2012-7-31 10:00

=AND(SUM($A$1:$A2)>=(COLUMN()-1)*0.5,SUM($A$1:$A1)<(COLUMN()-1)*0.5)
作者: kyocear    時間: 2012-7-31 11:15

感謝ANGELA大大
經測試後OK!
但是可以麻煩您解釋一下函數的意義嗎?
因為我在函數裡沒看到任何有加總工時的計算
為何可以自動判斷呢?
作者: ANGELA    時間: 2012-7-31 11:49

=AND(SUM($A$1:$A2)>=(COLUMN()-1)*0.5,SUM($A$1:$A1)<(COLUMN()-1)*0.5)
以上兩條件要同時成立
SUM($A$1:$A2)>=(COLUMN()-1)*0.5
SUM($A$1:$A2)就是加總工時A1到A2,假設要測試G4是否成立時,公式會以所在列套到公式中。即
SUM($A$1:$A4)=4.5  會計算到A4
COLUMN()套到公式中會(COLUMN()-1)*0.5=(COLUMN(G4)-1)*0.5=3
作者: kyocear    時間: 2012-7-31 12:17

所以 SUM($A$1:$A2) 的 $A2 的 2 沒有定義 $
隨著縱向列的向下變化
也會隨著累計變化囉!
真神奇~~(是這個意思嗎?)
作者: ANGELA    時間: 2012-7-31 12:34

回復 5# kyocear

是

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)