標題: excel 讀取文字檔 [打印本頁]

作者: pinklee    時間: 2012-7-20 11:38     標題: excel 讀取文字檔

有一文字檔 如附件[attach]11770[/attach]

用excel讀取, 文字檔中有某些資料是空白, 所以會變成欄位和資料對不齊, 請問各位大大, 用什麼方法解決, 謝謝大家
作者: chen_cook    時間: 2012-7-21 04:47

回復 1# pinklee

沒解!! 1,) 手動改文字檔位置 2.) mis get database 變動順序(固動或有資料在前,無資料部份再塞0進去才行)
作者: chen_cook    時間: 2012-7-21 05:06

pe2你會嗎??知道我說什麼就去找漢書(自設分隔字元),但還是可能會錯!!
作者: Hsieh    時間: 2012-7-21 08:57

回復 1# pinklee

不懂你的分欄條件為何?
資料剖析使用固定寬度還不能符合需求嗎?
作者: pinklee    時間: 2012-7-23 15:49

回復 2# chen_cook

謝謝回復 手動 塞進文字 試了無解 才上來請教的
作者: pinklee    時間: 2012-7-23 16:03

回復 4# Hsieh

那筆檔案 似乎是從資料庫轉成文字檔 原始檔沒資料則出現空白 兩個欄位間也是空白

試過讀取檔案 用剖析 手動調整寬度 每欄第一個字元似乎不是很對齊

嘗試用特殊字元取代空白 也不成功 五十多萬筆 跑不完就當機 每個看起來的空白 會填滿字元 多寡不一

有勞大大的解答 謝謝
作者: ANGELA    時間: 2012-7-23 16:54

回復 6# pinklee

照謝版主的方法應無問題啊。[attach]11825[/attach]
作者: chen_cook    時間: 2012-7-24 06:07

版大都說是資料庫dl.....也就是位置會偏移,7樓的大大你那個方法在recoed尾端就出現問題了.. #就變了不是嗎??
作者: ANGELA    時間: 2012-7-24 09:23

[attach]11830[/attach]回復 8# chen_cook

何不試試。#號並不是不見,只是在視窗外,E欄的空格都有保留對齊。
作者: pinklee    時間: 2012-7-24 14:54

回復 9# ANGELA

謝謝啦 每個細節都不可輕忽

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)