標題: 文字轉數字以及最大值[已解決] [打印本頁]

作者: ken759727    時間: 2012-7-19 13:40     標題: 文字轉數字以及最大值[已解決]

感謝kimbal、chi830前輩幫忙,問題已解決

請問各位前輩,文字轉數字在抓取最大值有辦法合併為一個公式嗎

A欄位是網路抓取的資訊,屬於文字格式

B欄位是自己拉的公式  VALUE(A21)~VALUE(A321)

C1=MAX(B21:B321)

請問紅色2兩行有辦法合併起來嬤

因為我改成這樣顯示失敗...MAX(VALUE(A21):VALUE(A321))

感謝各位前輩
作者: chi830    時間: 2012-7-19 13:55

回復 1# ken759727

max不是也可用在文字格式找最大值嗎?

直接下公式 =MAX(A21:A321)
不是即為所求嗎?

[attach]11739[/attach]
作者: kimbal    時間: 2012-7-19 13:56

其中一個方法是陣列公式
enter 時要按著ctrl, 公式會出現{ }
[attach]11740[/attach]
作者: hugh0620    時間: 2012-7-19 15:58

{ } 要加~ 不然=MAX(VALUE(資料範圍)) 會只抓到公式同一列的值~
作者: 小天    時間: 2016-4-26 22:08

{=MAX(A21:A321)} 我怎麼按都不是公式怎麼會 這樣 我按住CTRL了 我是2003年的版本
作者: fengetianxia    時間: 2016-4-28 15:02

回復 5# 小天

{}不是自己加的,你同時按ctrl+shift+enter就會有,這是數組公式的用法

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)