標題: 請問如何擷取小數點左邊的字元? [打印本頁]

作者: happycoccolin    時間: 2012-7-13 15:36     標題: 請問如何擷取小數點左邊的字元?

哈囉~~~~各位大師請教一下~~~

問題一
請問如何擷取A欄位小數點左邊的字元並顯示在B欄位呢?謝謝~~~~~

A                    B
1      1.0/1              1
2      2.0/1              2
3      15.0/1           15
4      200.0/1        200

問題二
請問有沒有辦法判斷一欄位中的字串,若有特定的字,可以將之擷取出來呢?
可能我編輯一個sheet當資料庫,其中有對應的資料
若判斷出來A欄位中的字串中有資料庫中的字元,就把對應的值抓出來顯示在B欄,請問函數有辦法做到嗎?謝謝~
請見附檔
[attach]11666[/attach]
作者: ANGELA    時間: 2012-7-13 16:20

回復 1# happycoccolin

問題一
資料剖析->分隔符號=>.
問題二=MAX(IF(ISNUMBER(FIND(資料庫!$B$2:$B$5,A1)),--MID(A1,FIND(資料庫!$B$2:$B$5,A1),4),0))   陣列公式
作者: happycoccolin    時間: 2012-7-13 17:10

回復 2# ANGELA

謝謝您耶~~~~~~~~

但是請問問題一有辦法用函數做嗎?謝謝~~
作者: aer    時間: 2012-7-13 19:07

問題一
=LEFT(A1,LEN(A1)-4)
作者: HSIEN6001    時間: 2012-7-13 21:37

回復 3# happycoccolin

=MID(A1,1,FIND(".",A1)-1)
作者: boyao    時間: 2012-7-13 21:37

回復 4# aer

LEFT(A1,FIND(".",A1)-1)
作者: avel    時間: 2012-7-15 16:50

也可以查找替换解决。
查找 ".*" 替换为空。
作者: happycoccolin    時間: 2012-7-16 09:43

謝謝大家的回覆~我會來試試看的~^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)