標題: 請各位大大幫忙看一下!!因為我不知道要怎麼解釋標題 [打印本頁]

作者: kenson    時間: 2012-7-5 18:13     標題: 請各位大大幫忙看一下!!因為我不知道要怎麼解釋標題

各位論壇大大!!我想要請教一下以下問題...
今天有兩個活頁簿,A活頁簿有函數連結B活頁部的資料,當我在A活頁簿存儲格輸入數字會連結到B活頁簿跑出資料。

重點來了!我看到回傳後資料,我就不再需要這筆回傳的資料了!!
原本作法是需要再開啟B活頁簿然後搜尋那筆資料再刪除。
請問我有辦法在A活頁簿設定一個巨集或是其他方法能讓我直接刪除B活頁簿的資料嘛!?

例如 圖一 我在A2輸入T00001 B2會回傳 圖二 裡面的D2資料

然後我需要再A活頁簿可以讓Excel按照A2所輸入的編號,去刪除B活頁簿對應編號的資料。

請問有辦法這樣做嘛!?

[attach]11590[/attach][attach]11591[/attach]
作者: kenson    時間: 2012-7-8 20:48

請問都沒有人回答....是因為我想要的方法沒辦法實現嘛!?還是說....大家不願意跟我說
作者: Hsieh    時間: 2012-7-8 23:24

回復 2# kenson
A活頁簿的工作表1模組
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Column = 1 Then
  3. Set a = Workbooks("B活頁簿").Sheets(1).Columns("A").Find(Target, lookat:=xlWhole)
  4. If Not a Is Nothing And Target <> "" Then Target.Offset(, 1) = a.Offset(, 1).Value: a.EntireRow.Delete
  5. End If
  6. End Sub
複製代碼
[attach]11623[/attach]
作者: kenson    時間: 2012-7-9 17:22

超版大大!!
非常感謝您幫助!
但是...跟我預期的不一樣...
我的A活頁簿在輸入進(A1)編號後回傳(N1)資料,B活頁簿需要留下編號跟其他同列資料只需要刪除一個存儲格(G)的資料。
您的方式好像是把整個烈都刪除了....所以這方面能再改嗎@@?
不好意思麻煩您了....
[attach]11625[/attach]
作者: Hsieh    時間: 2012-7-9 18:45

回復 4# kenson
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2. If Target.Column = 1 Then   '如果變動儲存格欄位在第一欄就執行
  3. Set a = Workbooks("B活頁簿").Sheets(1).Columns("A").Find(Target, lookat:=xlWhole)  '在B活頁簿的第一個工作表A欄搜尋變動的值
  4. If Not a Is Nothing And Target <> "" Then Target.Offset(, 13) = a.Offset(, 6).Value: a.Offset(, 6) = ""  '如果找到符合的資料就把B活頁簿的G欄寫入A活頁簿的N欄:並將B活頁簿的G欄清空
  5. End If
  6. End Sub
複製代碼

作者: kenson    時間: 2012-7-10 13:41

超版大大非常感謝您的詳細解答!!我解決了!!
我再請教一個問題...就是如果要把A活頁簿A1輸入編號的格子改成C1
VB那邊要怎麼改?
Set a = Workbooks("B活頁簿").Sheets(1).Columns("A").Find(Target, lookat:=xlWhole)
我把上面的A改成C 他不會刪除了.....
還是
If Not a Is Nothing And Target <> "" Then Target.Offset(, 13) = a.Offset(, 6).Value: a.Offset(, 6) = ""
這邊要改?是把13改成11嗎?我嘗試過也沒辦法!!
另外如果B活頁簿的工作表改名子 ,是要改哪裡!?
作者: Hsieh    時間: 2012-7-10 15:58

回復 6# kenson

已將程式碼註解,去了解各個指令用法再試試看
作者: kenson    時間: 2012-7-10 18:59

非常感謝超版大大的詳細解說!!
我已經可以使用了~非常精準~!
再次感謝您^^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)