標題: [發問] [已解決]同資料夾內不確定數量的csv 轉成.xls [打印本頁]

作者: HSIEN6001    時間: 2012-5-11 16:32     標題: [已解決]同資料夾內不確定數量的csv 轉成.xls

求助!
請問可否將同一個資料夾內的.csv檔案  (不知道檔案數量)
轉換成需求的格式之後,存回成同檔名的.xls

目前只會手動一檔一檔轉換,很麻煩
麻煩版大高手指導
感恩 & 謝謝!
[attach]10907[/attach]
作者: HSIEN6001    時間: 2012-5-11 17:47

請問,這問題有解?!
我只會笨方法,將資料改檔名為1
再一檔一檔轉換及更名動作

目前只會錄製巨集做應用而已
所以語法很笨重吧!

麻煩各位大大,拜託了!
作者: register313    時間: 2012-5-11 23:09

回復 2# HSIEN6001

http://forum.twbts.com/viewthread.php?tid=6526&highlight=csv
作者: HSIEN6001    時間: 2012-5-11 23:31

回復 3# register313

我好像打錯搜尋方向,一值找不到頭緒
謝謝你的指引!!
我試試自己處理
感恩^____^
作者: Hsieh    時間: 2012-5-11 23:44

回復 2# HSIEN6001
  1. Sub ReFileName()
  2. fd = ThisWorkbook.Path & "\"
  3. fs = Dir(fd & "*.csv")
  4. Do Until fs = ""
  5.   With Workbooks.Open(fd & fs, Format:=2)
  6.   fds = Replace(fd & fs, ".csv", ".xls")
  7.   .SaveAs Filename:=fds, FileFormat:=xlExcel8
  8.   .Close
  9.   End With
  10. fs = Dir
  11. Loop
  12. End Sub
複製代碼

作者: HSIEN6001    時間: 2012-5-12 00:09

感謝H大 & 麻大
您們已經解決了我的問題

因為對語法很陌生,所以要測試過後
才知道我自己的語法要加在哪裡才對

讓你們費心了
雖然版上有提醒:不要多說感謝的廢話
但還是要告訴你們
謝謝!

謝謝指導
^___________^

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)