標題: 圖片問題, 請教大大們.. [打印本頁]

作者: 周大偉    時間: 2012-5-1 07:02     標題: 圖片問題, 請教大大們..

各位好
在工作表指定欄位填上資料, 用程式把資料送到指定的工作表, 資料一筆接一筆延續, 這是常見, 但心中有一疑問, 用樣的做法, 在工作表填上資料, 資料中包括圖片, 資料是可以透過程式傳到指定工作表, 但圖片就是否可以同樣做到上述效果
作者: oobird    時間: 2012-5-1 09:52

當然可以啦,這類的應用不是很普遍嗎?
作者: 周大偉    時間: 2012-5-1 15:07

回復 2# oobird

oobird版主大大,
謝謝回應, 小弟有一檔案, 現時需作修改, 但因小弟功力淺, 敬請大大們協助, 現把檔案上傳, 先行謝過..
[attach]10769[/attach]
作者: oobird    時間: 2012-5-1 16:21

你的圖片是放在儲存格中的,直接複製該儲存格就行了。
[attach]10770[/attach]
作者: 周大偉    時間: 2012-5-1 20:33

回復 4# oobird

oobird 大大,
謝謝, 原本估程式是頗長, 但大大寫來却是這麼精簡,
有個問題請教大大, 圖片輸入, 而輸入後的圖片與原來大小有出入, 或變長, 變濶,
請教大大可有方法在輸入後圖片與輸入時大小一樣, 位置放置亦一樣, 如能做到, 這樣用家無須每次輸入資料後, 都要人工修正圖片大小及較正位置, 謝謝!!
最後祝快樂!!
作者: oobird    時間: 2012-5-2 07:51

不會吧?只要你輸入表H2的圖片固定大小
複製過去不會改變的。
作者: 周大偉    時間: 2012-5-2 08:28

大大, 安好
其實我已從圖片格式中嘗試, 但還是不能..
[attach]10775[/attach]
作者: register313    時間: 2012-5-2 08:46

回復 7# 周大偉

輸入表 工作表
點選圖片,格式/圖片 摘要資訊 大小固定,位置隨儲存格而變

再操作看看
作者: 周大偉    時間: 2012-5-2 13:41

回復 8# register313

這個方法我已試過, 但不成功,
作者: 317    時間: 2012-5-2 14:08

回復 9# 周大偉

樓上各版主大大, 各樓主指導是正確的, 小妹建議看看儲存格中是否有合拼儲存格, 取消圖片位置h2及h3的合拼看看,再把列調整同資料庫圖片位置列高相同, 試試..
作者: 周大偉    時間: 2012-5-2 21:49

回復 10# 317

謝謝回應, 原來問題真的是在合拼儲存格, 現時問題己解決, 謝謝樓上各版主大大及各大大, 感恩!!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)