標題: 請問可以同時執行兩個巨集嗎? [打印本頁]

作者: bbojj    時間: 2012-4-24 08:03     標題: 請問可以同時執行兩個巨集嗎?

我在執行一個巨集的時候,就不能執行另一個巨集
滑鼠點擊另一個Excel檔也沒反應(Active視窗過不去)
請問可以同時執行兩個巨集嗎?
而在一個巨集執行中,我可以使用另一個Excel檔嗎?
謝謝回答!
作者: Hsieh    時間: 2012-4-24 08:21

回復 1# bbojj

同時跑兩個程式
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-24 08:27

回復 1# bbojj
在實作上,我有碰過此類的情況,
亦即當您已經開啟並執行一Excel檔 (此檔正在自動執行 VBA 程式,如:盤中正在匯入DDE資料等),
這時,如果再開啟有其它Excel表,並執行測試它的巨集時,原本開啟的檔案會受到影響,有時亦
會終止其本身的 VBA 運作。
作者: bbojj    時間: 2012-4-24 18:34

我是在執行一個巨集時,就不能在執行另一個巨集,甚至不能使用另一個Excel檔
作者: Hsieh    時間: 2012-4-26 23:27

回復 4# bbojj
[attach]10696[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2012-4-27 07:24

回復 5# Hsieh
剛剛我複製了DDE 資料紀錄問題.xls,並分別將它們同時開啟執行,
觀察兩邊資料寫入的狀況,一切都正常均分別悠悠行走,
但之前盤中時,Excel 作業中我又開啟了這兒論壇的議題檔案一面做測試時,可能是該測試程式有錯誤產生影響到了、還是...........?
盤中 DDE 資料匯入作業卻無端被停止了,還好有一按鈕可予繼續啟動運作,之後再也不敢同時執行其它 Excel VBA
程式測試了。 請教大大, 會這樣嗎?
作者: GBKEE    時間: 2012-4-27 08:20

回復 6# c_c_lai
另新開啟 一個 Excel 程式, 就與 執行Dee 的 Excel 程式 無關
作者: Hsieh    時間: 2012-4-27 08:23

回復 6# c_c_lai
程式的執行一般說來同一個檔案是不能同時執行2個程序
這可利用上述同時執行2個程序的方法突破
再來就是控制權問題
上圖動畫中,你可發現,在迴圈中DoEvents交出控制權給使用者,才可以讓使用者於迴圈執行當中,操作點選
至於連結外部程式(DDE)這是與公式作用相當的做法,當DDE傳回外部程式資訊,活頁簿將執行重算動作
如果公式越多重算時間越長,若於重算途中遭遇其他程序作用介入時,系統可能產生不可預期的錯誤
作者: joey0415    時間: 2013-8-2 15:39

版主大的範例的確可行

不過小弟的程式都要上網頁抓資料,都有下面這行設定,所以即使在doevents的設定下,也不能按下另一個按鈕

本來想說開兩個網頁抓,時間會省一半,不過還是不能按下去

不知有解嗎?
謝謝

Set xa = CreateObject("internetexplorer.application")

Set xb = CreateObject("internetexplorer.application")

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)