標題: [發問] 可否將按鍵前數個儲存格貼至另一活頁!(以解決) [打印本頁]

作者: louts    時間: 2012-4-20 08:46     標題: 可否將按鍵前數個儲存格貼至另一活頁!(以解決)

[attach]10526[/attach][attach]10525[/attach]

請問各位先進:
                 如果要將活頁簿第一列的數值(只貼上值)貼到第二活頁簿(顏色對應位置)& 活頁簿第二列的數值(只貼上值)貼到第二活頁簿(顏色對應位置)。
請問『按鈕一』跟『按鈕二』是否可以共用同一巨集,因檔案共有有四百多列故想請教是否有更適切方式,如何撰寫,謝謝各位。
作者: mark15jill    時間: 2012-4-20 08:59

如果只單純 複製 值的話
可以用 迴圈 + 新增活頁簿
但是不知道您是否是一次要大量 還是 分別
作者: louts    時間: 2012-4-20 09:17

回復 2# mark15jill

謝謝您的回覆...
我的需求只是把值帖到特定儲存格,然後進行資料比對。所以活頁簿(一)每一列的值都是要貼到活頁簿(二)的那七個儲存格,當然貼上值前會先清除前面的資料。

謝謝您
作者: Hsieh    時間: 2012-4-20 14:12

回復 3# louts

你的動作是每一列的按鈕只將該列的值貼到第二活頁簿的7個儲存格吧
[attach]10532[/attach]
作者: louts    時間: 2012-4-20 17:30

回復 4# Hsieh

是的我的需要的效果只有這樣 謝謝您板主...
作者: louts    時間: 2012-4-20 17:47

回復 4# Hsieh
  1. Sub 按鈕1_Click()
  2. Dim a As Range
  3. Set a = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell
  4. r = a.Row
  5. Windows(2).ActiveSheet.[A1].Resize(, 4) = Cells(r, 1).Resize(, 4).Value
  6. Windows(2).ActiveSheet.[B2].Resize(, 3) = Cells(r, 5).Resize(, 3).Value
  7. End Sub
複製代碼
[attach]10541[/attach]
謝謝板主,但執行時會顯示『執行階段錯誤'9':陣列索引超出範圍』不知哪個地方有誤煩請指導。
作者: Hsieh    時間: 2012-4-20 18:49

回復 6# louts
兩個檔案必須用同一個EXCEL開啟才行
作者: louts    時間: 2012-4-20 19:18

回復 7# Hsieh

謝謝您的答覆...我的是同一個檔案兩個不同的活頁...一個是『活頁1』一個是『活頁2』謝謝您。
作者: register313    時間: 2012-4-20 19:53

回復 8# louts
  1. Sub 按鈕1_Click()
  2. Dim a As Range
  3. Set a = Sheets("1").Shapes(Application.Caller).TopLeftCell
  4. r = a.Row
  5. Sheets("2").[A1].Resize(, 4) = Sheets("1").Cells(r, 1).Resize(, 4).Value
  6. Sheets("2").[B2].Resize(, 3) = Sheets("1").Cells(r, 5).Resize(, 3).Value
  7. End Sub
複製代碼
檔案(活頁簿)名稱 => 新增Microsoft Excel 工作表 (2).xls
工作表名稱       => 1  與  2
作者: louts    時間: 2012-4-20 20:00

回復 9# register313

謝謝您...這正是我需要的功能。

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)