標題: [發問] 關於尋找資料的問題 [打印本頁]

作者: ericsm77    時間: 2012-3-26 19:20     標題: 關於尋找資料的問題

想請問 今天我有一資料庫
如圖
[attach]10156[/attach]

希望能夠在另一個表單裡面 透過搜尋一個值(例如日期)就那夠將資料庫中 所有符合的資料整列列出來。

實際的需要只是 我的資料庫一的帳本是以整個月來key in 的 現在希望能由此叫出日報表出來看
如圖
[attach]10158[/attach]
之前用了 sumif也只能叫出當日合計,所以就只需要一日期搜索,不知該如何
請各位指教
作者: register313    時間: 2012-3-26 21:47

回復 1# ericsm77
如圖
[attach]10160[/attach]

A4=INDEX(總表!A:A,SMALL(IF($B$1=總表!$B$2:$B$14,ROW(總表!$B$2:$B$14),65536),ROW(A1)))&""    陣列公式
向右複製
B4改為=IF(A4="","",$B$1)
作者: ericsm77    時間: 2012-3-26 22:37

回復  ericsm77
如圖

A4=INDEX(總表!A:A,SMALL(IF($B$1=總表!$B$2B$14,ROW(總表!$B$2B$14),6553 ...
register313 發表於 2012-3-26 21:47

謝謝大大 我成功了一半 我有辦法像右複製 但卻無法像下複製
另外 我的總表應該不會照順序來 (不一定會4/1,4/2,4/3,4/2,4/2,4/1 )日期可能會亂續 不知這樣有影響嘛?
作者: register313    時間: 2012-3-26 22:53

回復 3# ericsm77
1.
[attach]10161[/attach]
2.B欄日期不一定要按順序,都可正確查詢
作者: Hsieh    時間: 2012-3-26 23:33

回復 3# ericsm77
這類問題在論壇中已經有太多討論
很奇怪的是,EXCEL內建功能中篩選、樞紐、資料庫查詢等等方式都比公式的撰寫簡單易用
而且快速,但是,使用者卻從不考慮使用,其原因真是令人百思不得其解

[attach]10162[/attach]
作者: ericsm77    時間: 2012-3-29 11:43

回復 4# register313

感謝register313大大的說明 我看懂了

謝謝
作者: ericsm77    時間: 2012-3-29 11:45

回復 5# Hsieh

感謝Hsieh大的教誨
也謝寫Hsieh大詳細的解說
作者: lionliu    時間: 2012-3-29 12:36

看到hsieh的方法讓我又學到一朝感謝阿

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)