標題: 有關圖表數值列實務運作問題 [打印本頁]

作者: c_c_lai    時間: 2012-3-24 07:12     標題: 有關圖表數值列實務運作問題

請教大大
在Excel圖表 -> 選取資料 -> 編輯 -> 數值列中,設定如下的內容:  =統計圖表!$I$2:$I$936
其中 936 是我預設的檢視範圍 (內容是寫死的),但在實務上資料列內容如超出 936 列那就只得苦笑了。
我的問題是: 在Excel圖表 -> 選取資料 -> 編輯 -> 數值列中,能否給予一機動判斷帶入實際資料列數值,
或是在某一欄內紀錄有實際資料列數值,並以它做為判斷依據? 如果可以,那又該如何表列呢?
謝謝您!
作者: Hsieh    時間: 2012-3-24 07:50

回復 1# c_c_lai
在 Excel 使用命名範圍建立動態圖表
作者: c_c_lai    時間: 2012-3-24 08:23

原始數值列:   =統計圖表!$I$2:$I$936
修正數值列:   =OFFSET(統計圖表!$I$1,1,0,COUNTA($I:$I)-1)
將修正數值列代換後結果出現  輸入的函數不正確
請教應如何正確處理?
作者: Hsieh    時間: 2012-3-24 08:46

回復 3# c_c_lai
請上傳檔案說明
作者: c_c_lai    時間: 2012-3-24 09:07

[attach]10121[/attach]附上統計圖表.xlsx 供參考
作者: Hsieh    時間: 2012-3-24 09:28

回復 5# c_c_lai
定義名稱
時間=OFFSET(統計圖表!$B$1,1,,COUNT(統計圖表!$B:$B),)
主力=OFFSET(統計圖表!$I$1,1,,COUNT(統計圖表!$B:$B),)
圖表資料公式=SERIES(統計圖表!$I$1,統計圖表.xlsx!時間,統計圖表.xlsx!主力,1)
重點在於公式中使用名稱必須加入檔案名稱參照

[attach]10122[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2012-3-24 09:58

[attach]10123[/attach]
真不好意思,不知我置放位置錯了?
能否明示?
作者: Hsieh    時間: 2012-3-24 10:40

回復 7# c_c_lai

直接在編輯列將範圍用名稱取代即可
作者: c_c_lai    時間: 2012-3-25 08:10

可能我沒說清楚:
如果程式目前設定的條件假設每日從08:45到13:45之間,每隔一分鐘寫入一筆資料項、與每隔一秒寫入一筆資料項、抑或是每隔10秒寫入一筆資料項,他們的最後總列數是完全不同的。
我是希望能在Excel圖表 -> 選取資料 -> 編輯 -> 數值列中,設定出能動態抓到最後一筆的數列值而將其自動帶入公式內,例如:目前設定為:   =統計圖表!$I$2I$936
但是 936 的數值是我寫死的,萬一目前總列數已經到了 950,則從 937 ~ 950 間的資瞭數據便無法顯現出來了,我希望此時公式值能自動同步跟換成:     =統計圖表!$I$2I$950
而不須我們以人工方式每一圖表逐一人工修正。
謝謝您的不吝指教,感激您!
作者: GBKEE    時間: 2014-6-2 07:53

回復 9# c_c_lai
  1. 直接在編輯列將範圍用名稱取代即可
複製代碼
[attach]18427[/attach]
作者: c_c_lai    時間: 2014-6-2 18:42

回復 10# GBKEE
謝謝您的指導!
時間過得真快,這還是兩年前的提問呢!
多謝您如此地用心。感謝!

歡迎光臨 麻辣家族討論版版 (http://forum.twbts.com/)